— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » Сколько дыма только бы не видеть мира сего » съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю


съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

// league of legends //
съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю


http://sg.uploads.ru/mun0z.png


// Баки в роли Ву, Зои в роли себя //

[indent] Тот неловкий момент, когда ты - примерный ученик своего мастера и всё утро занимаешься медитативным приведением в порядок двора его дома, а в кучу листьев, которую ты только-только закончил собирать, вдруг падает из межпространства какая-то радужная девочка.

+2

2

[nick]Wukong[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2DYFA.png[/icon][status]Been waiting for this.[/status][ls]<div class="infolink"> <a href="">ВУКОНГ, ? Y.O.</a></div><div class="infoblock">Наблюдай. Планируй. Резко и дерзко — или медленно и вдумчиво?</div><div class="fandom"><a href="">«LEAGUE OF LEGENDS»</a></div>[/ls]Мастер Йи сказал, что однажды-таки научит меня, вашего скромного слугу — Вуконга Наикрутейшего, терпению. А еще он сказал мне одну из своих… как он там их по-умному называет, метафор? Да, в общем, он такой мне: «знания — это листочки, и ты их собираешь, собираешь, а потом выбрасываешь», а я такой ему: «хорошо, а потом можно пообедать?». Я не берусь утверждать, но, вполне возможно, он сказал что-то другое, но близкое по смыслу. Вполне возможно, я плохо его слушал, потому что отвлекся на огромную такую голубую бабочку, что села мне на нос прямо в тот момент, когда я во все уши старался внимать словам своего наставника. Вполне возможно, именно поэтому я собираю сухую листву во дворе вместо того, чтобы прикрывать спину учителя.

Ладно, на самом деле, мастер Йи не нуждался в напарнике. Он точный, он быстрый, он не рискует и, тем более, не оставляет своих союзников в опасности.

Я пару раз просыпался сегодня ночью и проверял, на месте ли мой хвост. Вчера я чуть не потерял его, и, если бы не мастер Йи, то, думаю, быть мне калекой на всю оставшуюся жизнь. Вы только представьте! Когда мы с учителем возвращались с рыбалки, нас окружила шайка бандюг из, кажется, Ноксуса — бесшумные, зараза, и почти неуловимые. И, в общем, я как всегда использовал свой коронный номер: появился из неоткуда и, пока ребята осознавали, кто перед ними, закрутился с посохом в воздухе, разбрасывая своих противников направо и налево.

Тут сдавленный крик, потому что я ударил кому-то в пах ногой. Там — разгневанное «чертова обезьяна!», когда я со всей дури вломил противнику в челюсть. Иначе говоря, эта встреча могла войти в мой сборник «Самые занимательные истории мастера Вуконга», но в какой-то момент я, увлекшийся своими сомнительными успехами, потерял бдительность. А потом, хоть мне и стыдно в этом признаваться, я завизжал как маленькая пятилетняя девочка: огромный мужик — ей богу, самая высокая гора в Ионии позавидует этому росту! — наступил мне на хвост и уже было дело занес свой огромный топор, чтобы отрезать самое дорогое, что у меня есть в жизни. Отрезать! Хвост! Понимаете! Мне! Хвост!

А потом мастер Йи точным движением клинка снес громиле голову.

Вполне возможно, я просыпался так часто не из-за того, что очень сильно боялся потерять свою дорогую конечность. Я давно так не подставлялся — даже для начинающего воина слишком глупо забывать о хвосте, а ведь я уже давно не новичок! Мастер Йи лишь покачал головой (к слову, бандиты, увидев, что сделал учитель с этим громилой, тут же разбежались кто куда), поднял наш улов и направился домой. За ужином он даже со мной не говорил. Я знаю этот особенно вдумчивый взгляд: Мастер Йи блуждал в пелене собственных воспоминаний и, как он там выражался… упорядочивал чувства. А еще знаю, что он не хотел отнимать чужую жизнь, но у него не было иного выбора: они сами напали на нас.

Я старался не тревожить учителя и, закончив с едой, забрался повыше на дерево, в котором находится наш дом. Я все чаще спал в людской постели, что так любезно выделил мне мастер Йи (если бы мои братья увидели ее, они бы упали в обморок от восторга!), но иногда я вспоминал свои шимоновские корни, забирался на самый высокую ветвь нашего дома-дерева и, обкрутив ее хвостом, — я ведь не хотел упасть во сне, — засыпал. Так я и поступил вчера, подавленный произошедшим

Да, это чувство, что настигло меня после драки, на человеческом языке значилось подавленностью. И если вчера мне было ужасно неловко перед учителем, то сегодня я уже не чувствовал себя так, словно наступил в говно одной ногой, вымыл ее, а потом наступил в это же самое говно опять. Но я все еще не мог взять себя в руки, я рассеянно слушал мастера Йи, послушно кивал, но даже не отображал, куда и по каким таким срочным делам он отправился, и почему я в этих делах не участвую.

Затем я принялся за свои привычные обязанности, в которые входила такая вещь как уборка двора. Я без спешки подметал листья в одну строну, а ветер — этот! гребанный! ветер! — в другую. И вместо того, чтобы успокоиться или, как хотел того мастер Йи, набраться терпения, я, кажется, становился еще более разозленным. Вчерашние события вновь вспыхивали в голове: вот я радуюсь своими победами, а в другую секунду меня уже спасает учитель.

От досады я начал так агрессивно махать веником, что вместе с листьями поднял вокруг себя рыжий песок да серую пыль. Они тут же закружили в танце, оседая на мою шерсть, попадая мне в глаза и нос. Я пару раз чихнул, вытянулся в полный рост и посмотрел на кучку листьев, небрежно уложенных мною на краю поляны. Почти порядок! А потом снова появился ветер и растаскал мою кучку в разные стороны, словно ему платят за то, чтобы он портил мне день. Я. Ненавижу. Ветер. И осень я тоже терпеть не могу, даже если в Ионии она настолько нежна, что даже и близко не сравниться с бесконечными дюнами ледяного Фрельйорда в самый разгар лета. А, подождите, там же всегда зима… Таки неважно.

В кустах громко закричала птица. Она там давно сидела, я почуял ее около получаса назад. И я был уверен, что эта глупая птица кричала не просто так: она смеялась надо МНОЙ и моими неудачами, смеялась над тем, как я в который раз смел все в одну кучку, а погода, насмехаясь над моими стараниями, снова все испортила. Смеялась! Надо мной! Над тем, как я легко потерял бдительность и этим самым заставил своего учителя сделать то, что он сделал.

Своим противным тоненьким голоском птица издала нечто среднее между «чирик» и «хахах», и я, в который раз заметая все листья в кучу (порядок, мастер Йи любит порядок!), рассердился не на шутку. Клянусь своим обедом, она заплатит за свои насмехательства. Я поднял с пола блестящий камушек и кинул его в птицу. Та успела увернуться — вполне возможно, я нарочно кидал мимо, — пару раз сказала что-то обидное мне на своем птичьем языке и улетела.

Так я остался один.[sign][/sign]

0

3

Жизнь Зои — радуга. Радужное семицветное полотно, протягиваясь над головой, становится видным только после дождя, — но не для Зои — Зои видит его всегда.

Радуга-дуга: расскажи, кто охотник и где фазан.

Каждый — красный, цвет яблок, солнца, листьев кленовых и — глаз, налитых ненавистью, и рук, запятнанных кровью. Зои знает: за всякой смертью следует новая жизнь, — и потому красного в своей жизни совершенно не боится, пускай и не любит. Зои сама по себе как красный — символизирует смену поколений и изменения.

Охотник — оранжевый, цвет самой тёплой на свете осени и апельсиновой карамели. Зои любит оранжевый — он, в сравнении с остальными цветами её жизни, самый яркий, насыщенный и, в то же время, мягкий; оранжевым цветом покрыты излюбленные Зои лунные пряники.

Желает — жёлтый, цвет одуванчиков и солнечных зайчиков на стенах замков, и ярких звёзд на ночном небе. Зои жёлтый кажется красивым, но слишком ярким для постоянного присутствия в жизни — он, как и символы, его знаменующие, должны быть изысканными радующими вкраплениями, а не раздражающими лучами солнца, бьющими по утрам в лицо.

Знать — зелёный, цвет налитых почек и свежей травы. Зелёный — это как раз то, ради чего Зои живёт: всё совершенно новое, как произростающие каждой весной цветы на бесконечных солнечных полянах Рунтерры.

Где — голубой, цвет чистого неба и мира во всём мире, безмятежности. Зои всегда держит голубой под рукой, бережно прячет за пазухой, но прибегает к нему откровенно редко, мира в своей жизни не желая достигать никогда, предпочитая постоянное веселье, движение, шумиху. А вот чистое небо — это, конечно, хорошо, — в такую погоду намного проще наблюдать за течением мира сего.

Сидит — синий, цвет сна и людских секретов. Синий ютится за пазухой где-то вместе с голубым, только, возможно, чуть более смело: у Зои у самой секретов море (только их хранить вдали от чужих ушей она не умеет), и появилась она (читай как: получила дар) из мира снов.

Фазан — фиолетовый, цвет пространства между мирами, что, впрочем, тоже — отдельный мир. Почему-то, глядя на фиолетовый, Зои вспоминает о своём исконном доме — Рунтерре — и испытывает нечто похожее на тоску, — но тут же встряхивает головой и погружается в следующий цвет — следующий мир.

\\\

Жизнь Зои — радуга. Радужное семицветное полотно, протягиваясь над головой, становится видным только после дождя, — но не для Зои — Зои видит его всегда. Зои путешествует между мирами, пересекая один за другим верхом на радуге; каждый мир — свой цвет, самостоятельный оттенок, искорка в бесконечном потоке цветного.
[indent]В этот раз Зои прыгает в тот оранжевый, что находится на стыке с жёлтым — цвет персиков и абрикосов.
\\\

Зои вываливается из межпространства как-то слишком резко и неумело — головой вниз, несмотря на тысячи тысяч лет путешествий между пространствами. К счастью, звёздной девочке везёт также, как и не-: на месте падения чудесным образом оказывается груда листьев, смягчая тем самым падение из радужного портала. Зои только и успевает выдать нечто среднее между глухим "ух!" и протяжным "а!" (голос у неё всё равно — колокольчик) прежде, чем, опустившись в самую глубь своего персонального "батута", вполне закономерно пустив его составляющие по ветру, ощутить под собой твёрдую поверхность. Чувствует: немногим зашибла плечо, — но ничего страшного, это же Зои!

Зои это Зои (на то она и Зои) — и потому она поднимается на свои две почти тут же — так резво, будто это не она сейчас вывалилась из межпространства таким образом, — параллельно успевая отплёвываться от пачки листьев, запутавшихся в складках одежд и рыжеватых патлах. Хочет выругаться: ну и кто тут додумался положить эту кучу — но тут же вспоминает: эта куча ей помогла. Ведёт едва не слишком приятно отдающим плечом: ладно уж, нужно отдать вселенной, природе и этому миру должное.

Кстати, о мире. Зои, наконец приведя себя в более-менее божеский вид (хотя парочка особенно надоедливых листьев всё равно остаются где-то на её макушке), оглядывается вокруг в иступлённой заинтересованности и, подмечая редкие детали, щебет птиц, думает об одном: это место не похоже на те, которые она видела до этого — и именно поэтому ей здесь нравится.

А потом видит обезьяну.

Большую, черт возьми, забавную, симпатичную (!!!) обезьяну.

С веником.

Видят духи Таргона: Зои правда старается выражать свои эмоции как можно тише и спокойнее, — но её восторженный писк, тем не менее, вполне оказывается способен оглушить, если налететь на объект своего восхищения и зазвучать колокольчиком где-то на уровне ушей.

Так Зои и делает. Потому что Зои почему-то думается, что это существо, слегка помятое и запыхавшееся, очень похоже на собачку. А Зои, как известно, любит собачек. Это ведь собачки!

Отредактировано Zoe (13.05.18 11:28)

+1

4

Забудьте все то, что я говорил вам раньше, потому что в следующий же момент, как я прогнал ту надоедливую говорливую птаху, явилась ОНА. Над моей аккуратнейшей кучкой возникли невиданные мною чудеса: в воздухе завис какой-то непонятный и сверкающий звездами круг, вспышкой озаривший мой хмурый и пасмурный день. А затем из этой двери (если кто-то оттуда выходит, то, получается, этот круг — дверь?), в общем, оттуда выпала и приземлилась в листву самая настоящая человеческая девочка.

Хотя, вполне возможно, девочка была отнюдь не человеческой — я видел детей не так часто, а все взрослые особи, с которыми мне представился шанс встретиться на своем жизненном пути, обычно были либо уродливые и в доспехах, либо побитые, либо все сразу. А еще был мастер Йи. Но он не человек, он — зАнУдА.

И вот этот ребенок радуги и звездного неба, алой зари и громких разноцветных огоньков, что так любят ионийцы, так сильно меня удивил, что я даже в первые секунды неожиданной встречи забыл принять атакующую стойку. Вместо этого я крайне глупо пялился на незнакомку: в ее длинных волосах, цвет которых я могу описать фразой «разный, но, вполне возможно, рыжий», забавно запутались листочки. Она хлопала огромными глазами (и эти глаза тоже были разные — один голубой, другой фиолетовый; да, я успел это заметить! я впервые такое видел! и вообще мне можно отвлекаться на подробности, это моя история!), и в целом всем своим видом выражала недовольство: девочка плевалась сухими листьями, которые успела набрать в рот после падения из магического круга.

К слову, этот круг так же быстро исчез, как и появился.

В любой другой момент я бы даже улыбнулся, потому что незнакомка выглядела милой и вполне беспечной, но вместо этого я, нервно стуча хвостом по земле, перенес свой вес на ноги, сильнее сжал свой пыльный веник в руках и направил черенок на нее. Частенько все то магическое в Ионии, что имело самый безобидный вид, могло тебя запросто убить. Я так однажды девятихвостую лису встретил, она такая красивая, беленькая, с ушками смешными, хотел ее погладить и сушеным мясом угостить, а она — КЛАЦ! — и зубами мне за палец. Не_круто!

А потом дите наконец-то заметила меня и завизжала (и мне казалось, что она визжала от восторга, но кто вообще может испытывать восхищение, глядя на меня? обычно люди испытывали страх!). И я был так перепуган, что не придумал ничего умнее, чем просто повторить за ней действия. Ее голос был настолько громок и звонок, что я даже не слышал своего крика, и, наверное, это было хорошо, потому что иначе я бы умер от стыда. Тем временем она, кажется, то ли хотела упасть на меня, то ли обнять, то ли просто была рада своему прибытию и не держалась на своих тоненьких ногах. А я что? Я ничего, у меня рефлексы, так просто меня не оглушить! Я резко вывернулся, не выпуская веник из рук, и подхватил девочку — ей богу, пушинка! — обкрутив хвост вокруг ее талии.

— КТО? ТЫ? ТАКАЯ? А!! — прокричал я, грозно заглянув в ее лицо: оно было в нескольких сантиметрах от моего.

Я тщетно пытался напустить на себя самый свой угрожающий вид, и выходило у меня это крайне круто <вообще-то, нет, но Вуконг не в курсе>. А ведь в действительности незнакомка совсем не казалась мне угрозой, даже наоборот — она вызывала у меня нескрываемое любопытство. Но, согласитесь, будет очень плохо, если мастер Йи вернется, а я убит смесью одуванчика с искорками, да? В общем, я очень громко чихнул. [nick]Wukong[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2DYFA.png[/icon][status]Been waiting for this.[/status][ls]<div class="infolink"> <a href="">ВУКОНГ, ? Y.O.</a></div><div class="infoblock">Наблюдай. Планируй. Резко и дерзко — или медленно и вдумчиво?</div><div class="fandom"><a href="">«LEAGUE OF LEGENDS»</a></div>[/ls][sign][/sign]

+1


Вы здесь » planescape » Сколько дыма только бы не видеть мира сего » съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC