0.2
project:
you can (not) redo
ты прячешь лицо в ладонях; сделать шаг вперед страшно, оставаться — невыносимо. сомнения душат, но метаться поздно — возврата к прежней жизни нет. жестокий тезис, но осознание неожиданно наполняет сердце решимостью и ты переступаешь порог.
wanted >>>>>> >>>>>> >>>>>>
»
солнце светило, будто ничего не произошло. в сердце не кольнуло, словно забыло о чем-то важном. вздох, невыносимо долгий. голубые глаза, обычно глядящие с завидным спокойствием, потемнели и стали похожи на два синих камешка, выкинутых волнами недремлющего моря. >>читать
««
»
fandom <<<<<<

planescape::crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape::crossover » Сколько дыма только бы не видеть мира сего » 「 съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю 」


「 съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю 」

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// league of legends //
съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю


http://sg.uploads.ru/mun0z.png


// Баки в роли Ву, Зои в роли себя //

[indent] Тот неловкий момент, когда ты - примерный ученик своего мастера и всё утро занимаешься медитативным приведением в порядок двора его дома, а в кучу листьев, которую ты только-только закончил собирать, вдруг падает из межпространства какая-то радужная девочка.

+2

2

[nick]Wukong[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2DYFA.png[/icon][sign]put my glock away i got a stronger weapon
that never runs out of ammunition so i'm ready for war okay
× × ×
[/sign][status]Been waiting for this.[/status][ls]<div class="lsblock"><div class="infolink">ВУКОНГ, 20</div><div class="fandom">«LEAGUE OF LEGENDS»</div></div><div class="infoblock">Наблюдай. Планируй. Резко и дерзко — или медленно и вдумчиво?</div>[/ls] [indent] Мастер Йи сказал, что однажды-таки научит меня, вашего скромного слугу — Вуконга Наикрутейшего, терпению. А еще он сказал мне одну из своих… как он там их по-умному называет, метафор? Да, в общем, он такой мне: «знания — это листочки, и ты их собираешь, собираешь, а потом выбрасываешь», а я такой ему: «хорошо, а потом можно пообедать?». Я не берусь утверждать, но, вполне возможно, он сказал что-то другое, но близкое по смыслу. Вполне возможно, я плохо его слушал, потому что отвлекся на огромную такую голубую бабочку, что села мне на нос прямо в тот момент, когда я во все уши старался внимать словам своего наставника. Вполне возможно, именно поэтому я собираю сухую листву во дворе вместо того, чтобы прикрывать спину учителя.
[indent] Ладно, на самом деле, мастер Йи не нуждался в напарнике. Он точный, он быстрый, он не рискует и, тем более, не оставляет своих союзников в опасности.
[indent] Я пару раз просыпался сегодня ночью и проверял, на месте ли мой хвост. Вчера я чуть не потерял его, и, если бы не мастер Йи, то, думаю, быть мне калекой на всю оставшуюся жизнь. Вы только представьте! Когда мы с учителем возвращались с рыбалки, нас окружила шайка бандюг из, кажется, Ноксуса — бесшумные, зараза, и почти неуловимые. И, в общем, я как всегда использовал свой коронный номер: появился из неоткуда и, пока ребята осознавали, кто перед ними, закрутился с посохом в воздухе, разбрасывая своих противников направо и налево.
[indent] Тут сдавленный крик, потому что я ударил кому-то в пах ногой. Там — разгневанное «чертова обезьяна!», когда я со всей дури вломил противнику в челюсть. Иначе говоря, эта встреча могла войти в мой сборник «Самые занимательные истории мастера Вуконга», но в какой-то момент я, увлекшийся своими сомнительными успехами, потерял бдительность. А потом, хоть мне и стыдно в этом признаваться, я завизжал как маленькая пятилетняя девочка: огромный мужик — ей богу, самая высокая гора в Ионии позавидует этому росту! — наступил мне на хвост и уже было дело занес свой огромный топор, чтобы отрезать самое дорогое, что у меня есть в жизни. Отрезать! Хвост! Понимаете! Мне! Хвост!
[indent] А потом мастер Йи точным движением клинка снес громиле голову.
[indent] Вполне возможно, я просыпался так часто не из-за того, что очень сильно боялся потерять свою дорогую конечность. Я давно так не подставлялся — даже для начинающего воина слишком глупо забывать о хвосте, а ведь я уже давно не новичок! Мастер Йи лишь покачал головой (к слову, бандиты, увидев, что сделал учитель с этим громилой, тут же разбежались кто куда), поднял наш улов и направился домой. За ужином он даже со мной не говорил. Я знаю этот особенно вдумчивый взгляд: Мастер Йи блуждал в пелене собственных воспоминаний и, как он там выражался… упорядочивал чувства. А еще знаю, что он не хотел отнимать чужую жизнь, но у него не было иного выбора: они сами напали на нас.
[indent] Я старался не тревожить учителя и, закончив с едой, забрался повыше на дерево, в котором находится наш дом. Я все чаще спал в людской постели, что так любезно выделил мне мастер Йи (если бы мои братья увидели ее, они бы упали в обморок от восторга!), но иногда я вспоминал свои шимоновские корни, забирался на самый высокую ветвь нашего дома-дерева и, обкрутив ее хвостом, — я ведь не хотел упасть во сне, — засыпал. Так я и поступил вчера, подавленный произошедшим.
[indent] Да, это чувство, что настигло меня после драки, на человеческом языке значилось подавленностью. И если вчера мне было ужасно неловко перед учителем, то сегодня я уже не чувствовал себя так, словно наступил в говно одной ногой, вымыл ее, а потом наступил в это же самое говно опять. Но я все еще не мог взять себя в руки, я рассеянно слушал мастера Йи, послушно кивал, но даже не отображал, куда и по каким таким срочным делам он отправился, и почему я в этих делах не участвую. Затем я принялся за свои привычные обязанности, в которые входила такая вещь как уборка двора. Я без спешки подметал листья в одну строну, а ветер — этот! гребанный! ветер! — в другую. И вместо того, чтобы успокоиться или, как хотел того мастер Йи, набраться терпения, я, кажется, становился еще более разозленным. Вчерашние события вновь вспыхивали в голове: вот я радуюсь своими победами, а в другую секунду меня уже спасает учитель.
[indent] От досады я начал так агрессивно махать веником, что вместе с листьями поднял вокруг себя рыжий песок да серую пыль. Они тут же закружили в танце, оседая на мою шерсть, попадая мне в глаза и нос. Я пару раз чихнул, вытянулся в полный рост и посмотрел на кучку листьев, небрежно уложенных мною на краю поляны. Почти порядок! А потом снова появился ветер и растаскал мою кучку в разные стороны, словно ему платят за то, чтобы он портил мне день. Я. Ненавижу. Ветер. И осень я тоже терпеть не могу, даже если в Ионии она настолько нежна, что даже и близко не сравниться с бесконечными дюнами ледяного Фрельйорда в самый разгар лета. А, подождите, там же всегда зима… Таки неважно.
[indent] В кустах громко закричала птица. Она там давно сидела, я почуял ее около получаса назад. И я был уверен, что эта глупая птица кричала не просто так: она смеялась надо мной и моими неудачами, смеялась над тем, как я в который раз смел все в одну кучку, а погода, насмехаясь над моими стараниями, снова все испортила. Смеялась! Надо мной! Над тем, как я легко потерял бдительность и этим самым заставил своего учителя сделать то, что он сделал.
[indent] Своим противным тоненьким голоском птица издала нечто среднее между «чирик» и «хахах», и я, в который раз заметая все листья в кучу (порядок, мастер Йи любит порядок!), рассердился не на шутку. Клянусь своим обедом, она заплатит за свои насмехательства. Я поднял с пола блестящий камушек и кинул его в птицу. Та успела увернуться — вполне возможно, я нарочно кидал мимо, — пару раз сказала что-то обидное мне на своем птичьем языке и улетела.
[indent] Так я остался один.

0


Вы здесь » planescape::crossover » Сколько дыма только бы не видеть мира сего » 「 съешь ещё этих мягких французских булок да выпей чаю 」


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC