0.2
project:
you can (not) redo
ты прячешь лицо в ладонях; сделать шаг вперед страшно, оставаться — невыносимо. сомнения душат, но метаться поздно — возврата к прежней жизни нет. жестокий тезис, но осознание неожиданно наполняет сердце решимостью и ты переступаешь порог.
wanted >>>>>> >>>>>> >>>>>>
»
солнце светило, будто ничего не произошло. в сердце не кольнуло, словно забыло о чем-то важном. вздох, невыносимо долгий. голубые глаза, обычно глядящие с завидным спокойствием, потемнели и стали похожи на два синих камешка, выкинутых волнами недремлющего моря. >>читать
««
»
fandom <<<<<<

planescape::crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



「 requiem 」

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Sebastian Vael[/nick][status]andraste, guide me[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/4cU3P.jpg[/icon]

// dragon age //
requiem
garrett & sebastian


http://sg.uploads.ru/t/qhzn4.jpg

http://s7.uploads.ru/t/4I592.jpg

http://s7.uploads.ru/t/d25L7.jpg

// of monsters and men – human //


they paid the price. but it's never enough.

+1

2

[nick]Sebastian Vael[/nick][status]andraste, guide me[/status][icon]http://s3.uploads.ru/t/4cU3P.jpg[/icon]

м о н е т к а

[indent]  маленький мальчик смотрит, как блестит дно фонтана от обилия чужих желаний. самая длинная каштановая прядь [та, которую постоянно приходится убирать с глаз] потемнела от воды и завилась еще круче. мальчик скоро забудет о своем желании, улыбнется и побежит за девочкой в коричневом платье. когда-нибудь он, возможно, вспомнит о своей монетке. но его желание никогда не исполнится.

[indent] солнце светило, будто ничего не произошло. в сердце не кольнуло, словно забыло о чем-то важном. вздох, невыносимо долгий. голубые глаза, обычно глядящие с завидным спокойствием, потемнели и стали похожи на два синих камешка, выкинутых волнами недремлющего моря. себастьяну даже на секунду послышалось, как где-то очень близко оседает морская пена, облизывающая песчаные берега.

[indent] это было несправедливо, как любил выражаться андерс. на этот раз действительно так. себастьян догадывался, что мог чувствовать хоук в эти минуты. разве небо не должно спрятаться за тучами, обнявшись и спрятавшись в них, как юный пастух среди стада пушистых овец? разве это позволительно светить солнцу так ярко и радостно, когда в горле ком, сложно дышать и руки стали ледяными? разве создатель не должен оплакивать своих детей, покинувших этот чудесный мир? разве не должен был идти проливной дождь, орошая землю горькими божьими слезами? себастьян почувствовал неприятный зуд в ладонях, будто их действительно могли коснуться печальные воспоминания.

[indent] ныла челюсть. никто не поверит, если себастьян скажет, что когда-то и он был повесой. золото поет в потных руках, во рту вкус кислого вина, а на коленях — старкхейвенская девушка с длинными светло-русыми волосами и робкими, как у кролика, карими глазами. родные любили себастьяна, он это знал. оттого еще больше боялись. они не могли позволить своему дому пасть так низко, а именно падение обещало будущее лордство глупого импульсивного юноши, которому взбрело в голову попробовать все удовольствия, которые готов предоставить этот большой мир. и все же себастьян никогда не обижался на своих родителей, которые против его воли приняли решение сослать своего сына в киркволлский монастырь, избавив его от язвы на груди старкхейвена. признаться, он был им благодарен, ведь после грез о побеге, после стольких лет поиска смысла жизни нашел свое призвание в служении церкви.

[indent] сострадание. странное слово, если оно касается гаррета хоука. особенно от лица себастьяна. он не одобрял многие его поступки. мягко говоря. не приходилось говорить о магии крови и мерзком отношении к общему укладу жизни. хоук был похож на ураган и до сих пор не пережил тот противный подростковый возраст, когда бунтарство требует выхода наружу. однако, себастьян считал своим долгом навестить защитника киркволла. потому что мог понять и был готов при случае подставить свое плечо, забыв на время о противоречивом отношении к нему. а это дорогого стоит.

[indent] себастьян постучался, и ему отворил необычайно мрачный бодан. судя по всему, гному самому было непривычно печалиться: неловкая улыбка так и проскальзывала на лице. им не пришлось ничего говорить друг другу, а простое приветствие казалось неуместным. поместье хоуков стонало от груза трагедии. в доме было тихо, слишком тихо. в камине не трещали поленья и огонь танцевал немного робко, словно стесняясь. пес лежал, печально смотря в стену. себастьян невольно улыбнулся и все же поклонился, выражая мабари свое почтение. в знак признания пес помахал хвостом и только.

[indent] он поднялся, на ходу обдумывая свои первые слова. однако, когда себастьян вошел, осторожно скрипнув дверью, все речи вылетели из головы. откровенно говоря, ваэль не представлял себе, что хоук будет в еще более худшем положении. даже самые сильные деревья сносит бурей. себастьян спиной чувствовал угнетение и шипящее отчаяние. это напоминало ему о тех бессонных ночах, которые он проводил под статуей андрасте, шепча молитвы, в надежде найти утешение.

[indent] — хоук, — выдохнул себастьян. пока больше ему не удалось ничего из себя выдавить. он чувствовал необходимость в разговоре, но не знал, с какой стороны подойти. мрачное лицо хоука только осложняло лихорадочный поиск подходящих слов.

[indent] «было бы уместнее немного помолчать, — подумал себастьян. — но я не могу просто смотреть, как гаррет терзает себя изнутри.»

+2

3

[indent] последние несколько дней пронеслись слишком быстро, слишком стремительно. еще неделю назад все было так хорошо - попойки в "висельнике",  перепалки с сенешалем, какие-то плевые задания от авелин - и вот, новый понедельник - а жизнь стремительно несется к самым низинам, ниже клоаки кирквола, на самое дно недремлющего моря.
[indent] первое - его бросил фенрис. сказать, что гаррет не ожидал такого - не сказать ничего; в конце-концов, это он был знатным повесой, любимцем всех девушек [ и не только, как выяснилось на примере воспылавшего к нему симпатией андерса, девушек ] и просто самым лучшим парнем на весь город. кажется, по привычке он флиртовал уже со всем, что движется. кажется, он привык просыпаться в постели с самыми разными людьми, и тут же забывать, вычеркивая их навсегда из своей жизни. только вот фенрис оказался иным - мрачный, ворчливый и абсолютно не сносный - хоук не понимал, каким таким образом этот порой не в меру пылкий максималист умудрился украсть каждую его свободную секунду - настолько прочно он поселился в его мыслях, что не думать о нем казалось чем то невозможным и запретным. и тут, казалось бы, все чудесно - все преграды разрушены, отношения выяснены, какие недомолвки могут быть между двумя взрослыми людьми? однако, видимо, могут - и вот уже сам гаррет просыпается брошенным, вот уже его забыли, вычеркнули прочь из жизни, как до этого столько легко делал он сам. [ неприятно ].
[indent] второе - безумец принес в его дом букет белых лилий. теперь уже ненавистные, мерзкие цветы, которые, кажется, отравили своим запахом весь воздух в бывшем имении амеллов. кажется, хоук чувствовал его до сих пор - он въелся в пальцы, драл глотку при каждом вдохе и пробуждал воспоминания - пропитанные не цветами, но кровью. страдая из-за своего разбитого сердечка, он так и не догадался связать воедино очевидные факты, а потом, словно бы в наказание за свою беспечность попал в самый настоящий ад - его мама, такая чудесная, добрая и понимающая лежала на его руках в луже собственной и чужой крови [ гаррет не церемонился с маньяком, от него, наверно, и кусочка не осталось]. его мама, что еще совсем недавно бойко подначивала его на тему отношений с "ушастым чудом", не в силах была и вымолвить и слова, пока жизнь вытекала из ее изученного безумцем тела, пытаясь коснуться сына - даже не своими руками - и пыталась, так отчаянно, успокоить сына [ ах, если бы это помогло ].
[indent] третье - за один идиотский день он успел вступиться за дамочку в беде [которая, впрочем, свою беду сама и накликала], перебить толпу кунари, раскрыть свои магические способности перед госпожой мередит и получить "желанный" статус, обременивший его еще большим количеством ответственности  —  "защитник киркволла" - звучит, в самом деле, как насмешка. какой ко всем демонам тени защитник, если он даже не может уберечь свою семью? однако нет, будь добр - нацепи радостную маску и ходи несколько часов павлином по дворцу наместника, выслушивая благодарности и комплименты за удачное спасение большинства из местных знатных семейств - только вот на душе скребут кошки - не андерс, право ли, их всех на него натравил?.. [ можно про меня просто забудут? ]
[indent] - себастьян, - он узнает принца по голосу - у того и в самом деле неповторимый старкхейвенский акцент - не будь их певчий мальчик таким серьезным и преданным последователем создателя и пророчицы его андрасте, быть может хоук и попытался бы соблазнить этого иноземного лучника. но не сейчас, быть может даже не в этой жизни, не когда его сердце разбито, а душа истолчена в мельчайший песок. - создатель порадовал тебя каким-то божественным озарением, что что ты решил заглянуть ко мне с утра пораньше? или есть какое-то неотложное дело? - и, опираясь на широкий дубовый стол, кивает на груду скопившихся за эти несколько дней писем, с все также неизменным за годы содержанием - сера хоук, подсобите, помогите, разберитесь -  к чертям, пусть весь город катится в бездну. - но я сейчас в отпуске, вот беда. если что, попроси фенриса - вроде, вы не плохо ладите, он наверняка подсобит. -
[indent] потому что сарказм - это панцырь, броня, чешуя - хоук всегда прятался за своими сомнительными остротами, не выдавая ни боль, ни раскаяние, ни страх - гаррет вышел в отца не только лицом, но и абсолютно несносным характером. многие говорили - ни к чему не относится серьезно - и ошибались. где-то под своим непробиваемым щитом "защитник" до сих пор переживает каждую смерть, прибавляя очередную ошибку к тому тяжкому грузу, что и так лежит на его плечах.

× × ×
гаррет хоук не хочет быть защитником и не хочет больше брать ответственность за чужие смерти.
гаррет хоук хочет только одного - больше не существовать.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC