0.2
project:
you can (not) redo
ты прячешь лицо в ладонях; сделать шаг вперед страшно, оставаться — невыносимо. сомнения душат, но метаться поздно — возврата к прежней жизни нет. жестокий тезис, но осознание неожиданно наполняет сердце решимостью и ты переступаешь порог.
wanted >>>>>> >>>>>> >>>>>>
»
солнце светило, будто ничего не произошло. в сердце не кольнуло, словно забыло о чем-то важном. вздох, невыносимо долгий. голубые глаза, обычно глядящие с завидным спокойствием, потемнели и стали похожи на два синих камешка, выкинутых волнами недремлющего моря. >>читать
««
»
fandom <<<<<<

planescape::crossover

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape::crossover » И пустые скитания становятся квестом » 「 просто, чтобы сказать, что все хорошо, что все не напрасно 」


「 просто, чтобы сказать, что все хорошо, что все не напрасно 」

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

// dragon age //
— просто, чтобы сказать, что все хорошо, что все не напрасно —

кто-то мчался, падая с ног, плыл против течения, ехал на красный, просто, чтобы сказать, что все хорошо;


http://i105.fastpic.ru/big/2018/0416/bb/c08515b58575295c58a0b69f7a6a70bb.jpg

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0416/9d/fc0b5175482c9034566c3b2e4c487a9d.jpg

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0416/4b/f8d74abecd2e33fdd95ab5ac62386d4b.jpg

http://i105.fastpic.ru/big/2018/0416/26/c9d4911e66dda1f77064650c09079026.jpg


что все не напрасно; но ошибся дорогой, и не рассчитал траекторий полета, и мне снова приходится быть для тебя этим кто-то;

// Fenris x Garrett Hawke //

+1

2

[indent] Было заметно, что Варрик много раз переписывал письмо. Намного больше, чем своим книжонки. Каждая строчка была пропитана сожалением. Ни одной дурацкой шутки, ни одного прозвища.
[indent] А Фенрис жалел, что все же научился читать.
[indent] Письмо было истрепано так, что могло рассыпаться прахом в любой момент. В отдельных местах чернила затерлись, в других размазались мокрыми пятнами, один край был неровно надорван. В последние дни Фенрис очень боялся, что не донесет письмо до отправителя. Хотя зачем оно ему?
[indent] Хоук остался там.
[indent] Весть ждала эльфа в одном трактирчике в глуши, через который проходил маршрут Фенриса, и до которого могли дотянуться ручонки одного особо деловитого гнома. Отдал послание агент Инквизиции - Фенрис уже не раз слышал об этой набирающей силу организации, но старался не пересекаться, у него были совсем иные цели.
[indent] Теперь хозяину трактира придется искать деньги на пополнение запасов своих напитков. И ремонт. Капитальный.
[indent] Иногда казалось, что самое тяжелое осталось позади, накал эмоций спал, и хотя бы дышать уже стало проще. Но лучше бы он еще тысячу раз прошел через вживление лириума, чем просто просыпаться в нынешнем мире.
[indent] Хоук остался там.
[indent] Он не мог умереть, нет, не этот ненормальный Защитник, это не в его привычках. Он уже бывал в Тени, он уже вылезал из нее, он же проклятый маг, в конце концов. Он должен выбраться, разобравшись со всеми своим большим дурацким посохом. Вот только щита при нем в этот раз не было, некому было прикрыть тыл, потому что они тогда решили разделиться, потому что после той заварушки... Да, та самая засада магов на Рваном берегу, когда они еще призвали демона-лиса, когда Хоук сказал, что собрался разобраться с чем-то один, после которой Фенрис начал поиски таинственного магистра, обладающего совершенно иными, новыми способностями, доселе неизвестными даже в империи магов. Деймос умело заметал следы, а Фенрис как молодая гончая совал нос в каждую подозрительную щель, пока Хоук, пока Хоук просто сгинул в Тени.
[indent] Фенрису нужно было попасть в этот Скайхолд. Ему необходимо было взглянуть в глаза Варрику, услышать это из его уст лично, еще раз, может наконец-то понять, что он что-то неправильно прочитал, он же совсем недавно научился, мог и напутать.
[indent] И посмотреть на этого... Инквизитора. Который почему-то оказался важнее Гаррета.
[indent] Абсурд.
[indent] Дорога была долгая, бесконечная. Будто время встало, даже погода была безпроглядно серой, бездушной, высасывающей дыхание. Серое небо, серые горы, серо-коричневая грязь под копытами, а затем под ногами. И такие же серые стены крепости, спрятанной в горном хребте.
Попытавшиеся остановить Фенриса на входе стражники были вырубленными всего двумя ударами. Подоспевшая подмога почти смогла окружить эльфа, но была остановлена.
[indent]- Хмурик...
[indent] Варрик явно не желал этой встречи. Ну так и Фенрис не о ней грезил вечерами, но жить без нее дальше просто бы не смог.
[indent] - Пойдем внутрь, не будем смущать окружающих нашей драмой.
[indent] Варрик пытался шутить. В этот раз. Но эльф чуял его беспокойство.
[indent] Потому что Хоук остался там.
[indent] Разговор был длинный и громкий. Сначала наедине, потом вмешивались местные обитатели - женщина со слишком орлесианским акцентом, старый знакомый храмовник из Киркволла Каллен, теперь он тут отвечал за армию, какой-то Серый Страж, будто бы все их слова были важны и интересны Фенрису.
[indent] - Хоук всегда был героем.
[indent] - Он сделал невозможное.
[indent] - Мы ничего не смогли бы без его помощи.
[indent] - Будто бы мне не глубоко плевать на ваши проблемы, - рычал в ответ эльф, в щепки разламывая деревянный стул, на который ему полагалось присесть. - Вы оставили его!
[indent] Он сам вызвался. Так говорили они в ответ. Его жизнь не так важна, как жизнь Стража. Значит вот какого мнения был о себе Хоук, да?
[indent] Фенриса ненадолго оставили одного. Примерно после того как он разбил целый кувшин и тупо уставился в одну точку невидящим взором. Вскоре должен был объявиться Инквизитор, принять его на своем большом троне, сказать какие-то умные мысли, которые помогут смириться с произошедшим. Конечно, именно ведь этого Фенрис ждал - умных мыслей. А еще посмотреть в глаза этой сволочи, которая посчитала, что может решать за других.
[indent] Значит он решил остаться, потому что его жизнь не так уж важна? Так?
[indent] - Убью, - шептал Фенрис, и как же хорошо, что никто его не слышал сейчас. - Залезу в Тень и убью лично, идиот.
[indent] Хоук остался там.

0

3

Гаррет Хоук форменный идиот. Он слышит это, кажется, от каждого, кто встречается на его пути, но больше всего это любит повторять некий беловолосый эльф, который, скажем прямо, и сам сполна попадает под это определение. Кто как не идиот рискнет жизнью, отправится путешествовать по Тени и в итоге окажется в абсолютно невозможном, кажется, городе между всех мультивселенских вероятностей.  И несмотря на то, что он уже успел наломать немало дров, Защитник продолжает с упрямством, достойным Карвера - видимо, это семейное - искать неприятности на свою непомерно наглую задницу.

Гарет вновь летит в портал, абсолютно по идиотски удирая от своих новых друзей. Если уточнить, конечно, были это не совсем друзья, но суть происходящего была абсолютно не в этом. Говорят, в Сигиле есть портал куда угодно - можно потратить сотни попыток, но так и не найти  дороги в нужный мир, а можно с первого раза вытянуть счастливый билет и оказаться именно там, где нужно. Говорят, что если что-то очень хочешь, то в Сигиле это обязательно сбудется - пускай Леди Боли и глуха к молитвам, но магия, пронизывающая это место не даст мольбам остаться без ответа. Говорят, что существовать в Сигиле не вступая во фракцию - нереально. Без их защиты ты никто и ничто, что, в общем-то, и верно в масштабе Мультивселенной, но Хоук умудряется перессорится в своих приключениях, кажется, со всеми обитателями города, так что спокойной жизни в Сигиле ему все равно не видать - видимо, изображать из себя двойного агента не самая лучшая идея этой рыжей головы, но, кажется, Гаррет ни о чем не жалеет.

Хоук несется так быстро, как только может, переодически отстреливаясь посохом от компании преследователей и несется не абы куда, а к еще одному, новому порталу, который появился тут совершенно недавно. Его Гаррет еще не проверял, что, собственно, и понятно, иначе бы он не был сейчас тут - в другой ситуации он бы не рискнул пробираться на охраняемый Хаоситектами объект. Обычно это были неприметны двери, скучные ящики, старые хитрые сундуки - для тех, кто обделен магическим чутьем, в них ничего не выдает даже намека на портал.  Однако в данной ситуации все было вполне себе очевидно - портал - нет, даже разрыв - зиял огромной дырой исходящей зеленым демоническим пламенем. Будь Гаррет не таким идиотом, он бы, конечно и думать не стал, что бы  взять и рухнуть в эту чудесную сияющую дыру, но он же, все таки, форменный идиот. А поэтому он с диким криком и абсолютным безумием в глазах бросается туда, разом отрываясь от своих преследователей - тем остается только покрутить пальцем у виска вслед этому ненормальному и пойти докладывать, что нарушитель, кажется, канул на всегда.

"ФЕНРИСФЕНРИСФЕНРИСФЕНРИСФЕНРИСФЕНРИСМОЖНОПОЖАЛУЙСТАМНЕКФЕНРИСУУЖЕНАКОНЕЦ"

Вот она, единственная пульсирующая мысль, которая успевает промелькнуть - и, резкая вспышка - он кубарем летит откуда-то сверху куда-то вниз на какой-то хмурый темный силуэт. Помещение темное, мрачное, и чем-то напоминает тронный зал его Киркволла, но меньше да и... Хоук мог бы в красках описать, почему его тронный зал лучше, но его внимание, отвлекло, что под ним что-то ворочается. Точнее, кто-то. Кто-то очень костлявый и кто-то, судя по начинающемуся бубнежу очень ворчливый. Гаррет приподнимается на руках и...

- смотрит внимательно - несколько секунд в полнейшей тишине кажутся нестерпимой вечностью, чем-то ирреальным, выпавшим из времени и пространства  - но они нужны, просто жизненны необходимы, что бы наконец, осознать только одно - сработало -

Гаррет смеется, нервно, как ненормальный, как полнейший безумец, но так громогласно, будто бы сегодняшний день самый счастливый в его жизни - быть может, на самом деле, так и есть. Он вновь падает на костлявый силуэт и сжимает в своих объятиях, утыкаясь в белую макушку.
[indent] - Что, скучал по мне, Хмурик? -

0


Вы здесь » planescape::crossover » И пустые скитания становятся квестом » 「 просто, чтобы сказать, что все хорошо, что все не напрасно 」


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC