— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » Сколько дыма только бы не видеть мира сего » that’s my worse nightmare


that’s my worse nightmare

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

« I’d do it over and over and over again if I could »
http://s4.uploads.ru/8XQxO.gif http://sh.uploads.ru/ePK5s.gif

http://sa.uploads.ru/1aXYQ.png
Erik & Raven

so many battles waged over the years… and yet, none like this.
are we destined to destroy each other, or can we change each other and unite?
is the future truly set?


I got bored

http://s8.uploads.ru/t4Dlr.gif

http://s4.uploads.ru/lRdBI.gif

[nick]Raven Darkholme[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2c3rq.png[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/Y3tIj.gif http://sd.uploads.ru/F4329.gif[/sign][ls]<div class="lsblock"> <div class="infolink">Рейвен Даркхолм</div> <div class="fandom">«MARVEL»</div>  </div><div class="infoblock"> Don’t worry about me, boys. I’ll be fine. In fact I’ll be anyone. </div>[/ls]

Отредактировано Natalia Romanova (08.05.18 19:29)

+2

2

Мало что успокаивало так, как сила — а спокойствие было чем-то, что Магнето не испытывал уже очень давно. Даже когда оно приходило к нему среди постоянной тревоги, это было урывками, и заставляло воровато озираться — не бывает такого, наверняка что-то не так, наверняка сейчас произойдет что-то ужасное, а он позволил себе расслабиться, не был начеку. И как правило, он оказывался прав.

По крайней мере, теперь когда у него снова не осталось ничего другого, у него была сила. Это его шестое чувство, занимавшее нишу где-то между вкусом и осязанием, обострилось до такой степени, что он чувствовал не только металлы, но все, так или иначе подверженное магнетизму, до молекул. До энергии. Он мог разобрать и пересобрать заново материю, как Бог, создающий человека из глины... нет, как карающий ангел, разрушающий языческих идолов пред ликом настоящего Бога. Но в такой момент, кто считает мелочи? С мутантом, зовущим себя Апокалипсис, они как-нибудь разберутся между собой попозже.

Зависнув в воздухе, он полуприкрыл глаза и раскинул руки — его способности доставали гораздо дальше, чем физические конечности. На рестницах оседала пыль. Зрение сейчас нужно было ему меньше, оно скорее отвлекало — почему ему должны быть интересны мельтешащиеся фигурки внизу, когда он находится в таком единении с бушующими стихиями? Когда он сам превращается в стихию, наконец приводя внешний мир в соотношение с бурей внутри себя? Он узнавал их, но не хотел этого делать. Говорил себе, что он стал вышего личного. Его больше это все не интересовало, он просто был карающей дланью для этого прогнившего, враждебного мира.

«Дайте мне точку опоры,» цитировали Архимеда, «и я переверну землю» — У Магнето теперь была такая точка, и он собирался перевернуть эту землю, потому что чинить ее уже было бесполезно. Оставалось только начать заново.
[icon]https://i.imgur.com/fyFRFTs.jpg[/icon]

+3

3

[indent] Судьба — это то, что не стоит затрагивать. Есть грани, которые переступать не следует, просто потому что — это может нарушить все правила и принести много вреда. Никогда не знаешь, как всё может сказаться на возможном будущем. Как всё повлияет на прошлое и что случится в настоящем. Нарушать грань между мирами — запрещено теми, кто её создал. Но люди так не предсказуемы, всё стремятся нарушить древние правила и создать свои. Эпоха Богов всё быстрее подходит к концу, а эпоха людей только начинается, и какой она будет, зависит лишь от них: либо мир сгорит в агонии, либо люди будут править мирно, и никто больше не познает хаоса. Только вот, возможен ли хороший конец?

http://sg.uploads.ru/YJsfH.png

[indent] Война — это ужасно, страшно. Война приносит лишь боль и смерть. Но иного выхода нет. Мутанты и люди – они разные. Совершенно разные. Люди не привыкли понимать то, что кажется им странным. Если кто-то не похож на них, то он считается изгоем. И всё может дойти вплоть до того, что люди пожелают таким вот «чужакам» смерти. Они боятся мутантов. Мутанты особенные. У них есть сила. Они превосходят обычных людей. И это страшно. Именно поэтому люди начали вести борьбу против них. Ловля и опыты – это только начало. Мутанты для них – подопытные крысы, над которыми можно издеваться как угодно, лишь бы понять природу. А если мутант идёт против их системы и имеет силы на сопротивление, то его будет ждать смерть.

[indent] Но нужно искать другие пути. Мистик это уяснила и старалась идти другим путём, но каждый раз, натыкаясь на мутанта, который стал очередным «объектом» для наблюдений и опытов – выбивало её из колеи, и удержать в руках себя становилось непосильной ношей. А что ещё более унизительнее было – использование мутантов на потеху людским прихотям. Хотелось в эти клетки засунуть людей, чтобы они познали, каково это – быть непонятным и униженным. Люди сами виноваты в том, что мутанты стали представлять на них опасность, и не всякий скрывался, стараясь держаться подальше от людей. Были и те, кто готовился бросить вызов, даже если это повлечёт смерть. Но сейчас война не против людей. Войну развязал Апокалипсис. Но у Рейвен была ещё одна цель – Эрик, которого та искала долгое время и хотела вернуть. В чём просила помощи и у Чарльза, только Апокалипсис их опередил.

[indent] [float=left]http://s4.uploads.ru/3xBlf.gif [/float] Этот весь хаос, который происходил вокруг – внушал лишь страх и опасение за жизни тех, кто был важен сердцу. Это было невозможно переждать. Отсидеться в стороне, пока остальные разбираются с происходящим, стараясь избавиться от главного врага. Но мутанты веди борьбу против мутантов. Четыре всадника Апокалипсиса. Нет, так нельзя. Это сумасшествие. Всё, что происходило – смахивало на машину смерти, которой нужно уничтожить всё, что было не угодно, чтобы построить новый мир, сделав его идеальным для «нового правителя». Оглядываться назад уже давно нет смысла. Всё не будет по-прежнему. Каждый из них побит этой жизнью. У каждого мутанта за плечами трагичная судьба. Боль. Потери. Непонимание. Унижения. Каждый из них пережил то, что даже врагу не хочется желать. Это страшно. Но люди не понимают этого. Они никогда этого не поймут. Мутанты ведь другие. Чужие. И сейчас мы можем видеть результат отношения людей к мутантам. Если бы не люди, эти особенные создания сейчас не находились под крылом Врага. Они бы не боролись на его стороне, обиженные судьбой. Задетые непониманием людей и их отношением. Люди - отнимают самое дорогое. Пускай стрела была выпущена случайно. Пускай тот мужчина не хотел убивать ни девочку, ни женщину, но рука дрогнула. И одной стрелой он лишил жизни две души, искалечив невинные жизни.

[indent] Рейвен решает сделать шаг. Она хочет бороться. Помочь тому, кто немало для неё значит. Но это риск и в первую очередь для её собственной жизни, но оно того стоит. Коль оказалась на этом поле битвы, будь добра - борись до конца. — Я знаю, ты думаешь, что все потерял, но это не так. У тебя есть я, у тебя есть Чарльз... у тебя есть семья, которая гораздо больше, чем ты думаешь.У тебя не было шанса спасти свою семью в прошлый раз, но ты можешь сделать это сейчас.. Вот поэтому я пришла сюда, чтобы сказать это тебе. Я буду сражаться за то, что у меня осталось. А ты? - Её голос срывается на крик. Хаос вокруг запросто может заглушить любые слова, а вражеская атака может в любом момент нагнать её, но это сейчас не важно. Мистик покинуло своё безопасное место. Покинула укрытие, чтобы попытаться. Чтобы побороться, даже если он уже не хочет бороться. Эрика можно понять - он хотел другую жизнь начать, но непонимание и страх людей - сыграли злую шутку с ним и его семьёй.

[nick]Raven Darkholme[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2c3rq.png[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/Y3tIj.gif http://sd.uploads.ru/F4329.gif[/sign][ls]<div class="lsblock"> <div class="infolink">Рейвен Даркхолм</div> <div class="fandom">«MARVEL»</div>  </div><div class="infoblock"> Don’t worry about me, boys. I’ll be fine. In fact I’ll be anyone. </div>[/ls]

+2

4

Слова Мистик казалось бесполезно отлетали от своей безучастной цели, как горох от стены. Вокруг бушевала стихия — стихия, в которую превратился один человек. Но он, висящий в самом сердце урагана, на самом деле все равно все слышал, видел, помнил. И жалел об этом. Ему хотелось бы слиться со стихией окончательно, чтобы она не просто повиновалась его ярости а была ею. Не слышать все эти упрёки, не видеть, как люди которые когда-то были ему близки оказались по другую, проигрывающую сторону баррикад, не испытывать никаких эмоций по этому поводу. Он был сильнее чем когда-либо, он орудовал невероятной мощью, но одновременно — он настолько невероятно устал. Он был испит до дна.

Вся эта усталость отражалась на его лице, когда он наконец повернулся к ней. Казалось, он даже не поднимал голоса, а его ответ доносился до неё вместе с порывами ветра:
— Откуда ты знаешь, что произошло, Мистик? Почему ты думаешь, что хоть сколько-то понимаешь это? Понимаешь меня? - Он сжал кулаки, прикрыл глаза. Казалось, они побелели, зажглись энергией невероятных процессов, которые он одновременно проводил через себя. — Вам ничего не будет, если вы не будете мешать. - Прошелестел его подавленный голос на ветру. — А в противном случае, люди доберутся и до вас. Они никогда не остановятся, если их не остановить. Хочешь потворствовать — пожалуйста, но я с этим покончил.
[icon]https://i.imgur.com/fyFRFTs.jpg[/icon]

Отредактировано Erik Lehnsherr (08.05.18 22:44)

+2

5

[indent] Его реакция была вполне предсказуемой, но стоит сказать спасибо, что сразу не отправил в нокаут. Только вот, Эрику должно было быть известен такой момент: Мистик не отступит, если на что-то решилась. А сейчас перед ней дорогой человек, которому нужна помощь. Но  готов ли принять её он? После того, что произошло с его новой жизнью, которую он пытался построить столь долгое время, оберегая свою семью от всего этого хаоса. Это всё пало на его плечи тяжкой ношей.  Он остался совсем один с этим бременем. С этой бедой. Болью. Проклятием мутантов.

[indent] Она не отступает. Не отходит в сторону. Не откликается на зов Питера, который пытается отговорить новоиспечённую подругу от этой глупости под названием: давайте_вразумим_эрика. Юноша не смог сказать ему о том, что он его отец. Это была готова сказать сама Рейвен, в надежде, что такой исход может изменить эту битву, и вернуть Магнето, но взгляд Питера говорил об обратном. Он просто молил своим взглядом молчать. Молчать и всё. Не сметь говорить. Не сейчас. Не в это время. Но будет ли другое - более подходящее время?

[indent] — Я знаю, что произошло! Я знаю о твоей семье! О твоей жизни, которой тебя лишили! — Она понимала, что идёт на риск. Знала, что до Эрика так просто не достучаться и её слова так и останутся парить где-то в пустоте. Но что-то должно было быть, что могло раскрыть глаза мужчине на весь хаос, который он творил своими руками. Лучше не станет. Даже если он сотрёт с лица земли этот мир. Обратит в прах всех этих трусливых людей, спрятавшихся за механические махины. – Всё, что ты сейчас делаешь – никак не принесёт всем нам счастливой жизни! Это ничего не изменит и не вернёт утраченное! Но если ты остановишься, то сможешь получить то, что некогда было утеряно.. – Мистик не могла говорить прямо, но Питер, который находился в том подобие «убежища», где минутами ранее они вместе с Рейвен прятались, прекрасно знал, о чём говорит девушка.  Но она также понимала, что разум Эрика затуманен. Апокалипсис лгал. Использовал своих новоиспечённых «всадников» сугубо в своих целях. Его нужно было остановить. Но если Магнето не сделает того самого шага, то всё может закончиться куда более плачевно, чем предполагалось ранее.

[indent] — Прошу тебя, остановись! Разве ты не видишь во что может превратиться мир? Я не хочу этой жизни в бегах с постоянным страхом, что тебя могут поймать и пустить на опыты. Но нужно найти другой путь, не все люди желают нам зла! Но сейчас могут пострадать и мутанты. Разве мы не дороги тебе? Мы с Чарльзом больше не являемся твоей семьёй? — Девушка идёт на очередной риск. Пытается надавить на жалость. Отыскать нить, которая поможет добраться до разума Магнето и остановить его. Вырвать из объятий хаоса. Вернуть в семью. В ту семью, которая у него ещё есть, но и её может не стать, если он не остановится. Если не сделает верное решение.

[nick]Raven Darkholme[/nick][icon]http://funkyimg.com/i/2c3rq.png[/icon][sign]http://sd.uploads.ru/Y3tIj.gif http://sd.uploads.ru/F4329.gif[/sign][ls]<div class="lsblock"> <div class="infolink">Рейвен Даркхолм</div> <div class="fandom">«MARVEL»</div>  </div><div class="infoblock"> Don’t worry about me, boys. I’ll be fine. In fact I’ll be anyone. </div>[/ls]

+2

6

Было сложно различить это в постоянно движущейся воронке, среди ветра от которого резало глаза, но Магнето наконец повернулся к Мистик. Откуда, откуда ты знаешь? Подумал он. Даже если знаешь, откуда тебе понимать, что я чувствую, когда лишаюсь всего снова? Подумал, но не спросил. Его взгляд упал на раненного юношу, которого Мистик видимо пыталась защитить - Магнето помнил его. Он явно возмужал за эти годы, но был все еще очень узнаваем.
На секунду его резануло пониманием, что ему никогда не увидеть Нину взрослеющей, и он быстро отвернулся снова. С перехваченным от горя дыханием, он смотрел на размытые из-за слез дюны. И не моргал. Пока он не моргал, и слезы не катились вниз, это еще не считалось за рыдания — старая сделка с собой, которой он часто пользовался в детстве.

Хотелось себя ударить, настолько эта потеря контроля злила. Прекрати это уже, черт возьми, прекрати эти слезы и сопли, что есть то есть, нет только бога, ты опять почему-то выжил один, прими это и успокойся, раз выжил то иди дальше, делай все возможное, чтобы такого не произошло больше - по крайней мере с другими, если для тебя все потеряно. Но это было еще слишком свежо — каким бы сверхчеловеком он не становился, он все еще был живым, а это означало, что чуть отвлечешься, чуть отдохнешь, и все разом накатывает, парализует, как обухом по голове.

Они с Чарльзом, говорит Мистик... Магнето уже годы как ведет с Чарльзом диалоги в голове, и совсем недавно тоже вел. Он посчитал, что Чарльз наверняка скажет, что это все горе и оно естественно, ему просто нужно время. Но о каком времени может идти речь, когда судьба в любой момент может сбросить на тебя бомбу? Убить молнией из ясного неба? Нет, у него нет времени. Слишком много надо успеть сделать, пока смерть наконец не нагонит, и не заставит его пожалеть за предыдущие разы, когда он ее избегал а расплачивались другие.

- Я делаю это именно потому, что вы мне дороги. - Так же тихо ответил он, медленно опускаясь на землю. - Для себя мне уже поздно, но ради вас я могу создать мир, в котором больше не будет людей которые будут вас преследовать и убивать. Какой еще путь может быть? Я уже пробовал все остальное.

[icon]https://i.imgur.com/fyFRFTs.jpg[/icon]

+1


Вы здесь » planescape » Сколько дыма только бы не видеть мира сего » that’s my worse nightmare


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC