— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



panic attack

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

// marvel //
panic attack


https://i.imgur.com/jVqJiVU.gif

https://i.imgur.com/3AN8mDA.gif

https://i.imgur.com/UPAkD5Y.gif


// Lorna Dane, Erik lehnsherr, Kitty Pryde. Нью-Джерси, США. Лето 2018//

Задержанную юную активистку-мутанта транспортируют в особую тюрьму. Магнето и Китти Прайд намерены этому помешать.

Отредактировано Erik Lehnsherr (18.05.18 13:55)

+2

2

В жизни бывает всякое. Хорошее, плохое… а бывает, что происходит такое вот дерьмо как это. Ее схватили и словно зверя посадили в клетку. Кто бы мог подумать, она с легкостью могла бы выбраться отсюда, если бы не этот ошейник. Впервые в жизни девушка ощутила себя настоящим монстром. Она видит в глазах окружающих неподдельный страх. Как такое может быть? Мутанты ничем не отличаются от людей, просто у них, как и у людей, есть свои особенности. Однако окружающим плевать на это. Ведь куда спокойнее назвать их угрозой и врагами общества, чтобы без зазрения совести оправдывать бесчисленные преступления и травлю. Мутанты сопротивления всего лишь боролись за равные права, защищали мутантов от угнетения и выступали за равенство. Что в этом плохого? Бесчисленные вопросы, на которые не найти ответа. 

Девушка сидит в углу, обхватывая руками голову. Сколько она уже находится здесь? Две недели? Месяц? Рано или поздно Полярис вырвется из этой клетки, и тогда… Мало им не покажется. Однако этим утром привычный распорядок дня меняется. Дверь камеры отпирают два человека в военной форме. Один из них спокойным голосом зачитывает обвинение. За многочисленные нарушения общественного порядка, сопротивления при аресте, нападения на полицейских и помощь в бегстве «незарегистрированным мутантам» ее приговаривают к содержанию в тюрьме для «особо опасных преступников». Девушка не удивлена. Рано или поздно это должно было произойти.  Военные ведут ее по узким коридорам. Проходя мимо камер с заключенными, она замечает женщину, отделавшую ее в первый день пребывания здесь. На мгновение остановившись, Дэйн показывает ей средний палец. - До свидания, детки, - с ухмылкой на лице произносит Полярис. Провожающему  действие юной заключенной приходится явно не по душе. Он тыкает ее локтем в бок, а после ударяет дубинкой по лицу. Лорна морщась от боли, вытирает выступившую из носа кровь. Ничего нового. Придумал бы хоть что-нибудь по-оригинальнее, тупица, - шипит девушка, чем заслуживает новый удар. Она выберется отсюда. Там, за пределами этой клетки ее уже ждут друзья. Она цепляется за эту мысль, словно утопающий за соломинку. Они не могли ее бросить, оставить здесь на произвол судьбы. Джон обязательно что-нибудь придумает. Друзья, ставшие семьей не оставят ее одну. В сопротивлении принято держаться друг за друга. Джон, Маркос и Соня. Иной семьи у Лорны Дэйн больше нет. Приемные родители были замечательными людьми, но когда ее силы проявились, Лорна не могла больше оставаться с ними. Девушка не хотела подвергать дорогих людей опасности и поэтому ушла. Дэйн сажают в кузов просторного автомобиля. Видимо отсюда ее и транспортируют в иное место. Девушка усмехается, когда замечает в соседней камере прокурора упрятавшего ее сюда и выдвинувшего обвинение в терроризме. Ирония, мать ее, судьбы. Она садится на пол и закрывает глаза. Вновь обводит пальцами ошейник. Концентрируется на металле, из пальцев Полярис вырывается зеленое пламя, в этот момент электрический разряд пронзает ее током. Твою мать. Вдох-выдох. Бесполезно. Тишину прерывает резкий грохот и звуки выстрелов. Помощь пришла! Она ожидает увидеть Джона или Маркоса, но вместо знакомых лиц ее взгляд встречается с глазами странного мужчины.
- Кто вы?

+2

3

Мужчина был совершенно седым, но при этом не казался настолько пожилым, чтобы это соответствовало. Ничего другого, что могло бы способствовать опознанию, не было - он был одет в повседневную, тёмную одежду. Глаза, в которые смотрела Лорна были светлыми, и на секунду они вспыхнули светом, но это могла быть иллюзия из-за с непривычки ударившего в глаза света из-за его спины, когда и так уже погнутые принудительным раскрытием двери кузова окончательно слетели с петель, и с грохотом и скрежетанием проехались по мостовой.

Вопрос мужчина просто проигнорировал. Прищурившись, окинул взглядом кузов и его содержимое, на секунду задерживаясь на Лорне, и взмахнул рукой, делая то, что она сама не смогла сделать изнутри: на ней распался ошейник, напоследок больно кольнув током, но это уже было не наказанием, а статическим электричеством - предсмертной агонией перегруженных схем.

- Освобождай своих друзей. - Бросил мужчина, вроде бы равнодушно, и отлетел - буквально, просто сдвинулся назад по воздуху, поворачиваясь к своей спутнице, темноволосой женщине. Он не сказал ей, откуда именно он знает об этой транспортировке, и почему именно она настолько важна, что он посчитал необходимым вмешаться в неё лично. У него были предлоги и оправдания на все случаи, конечно, но он так же не имел обыкновения оправдываться, и попытка сделать это выглядела бы только ещё более подозрительной для старой врагини а ныне сообщницы, которая неплохо его знала.

За их спинами виднелась трасса по которой продолжали ехать редкие машины, то и дело сбавляя скорость когда любопытные ровнялись со съехавшим на обочину тюремным транспортом, чтобы рассмотреть происшествие. Вероятно в соцсетях скоро появятся снимки - он конечно блокировал коммуникации в некотором радиусе, но ничего не мешало свидетелям просто послать их чуть позже, а убивать всех поголовно сейчас нельзя было. У него теперь была репутация, которую следовало поддерживать, и сообщница, которая бы не одобрила. Впрочем, если кто-то решит остановиться и предложить помощь, причем не важно кому из участников действа - он за себя не отвечает. Это все надо было заканчивать побыстрее.

Обувь мужчины коснулась асфальта. Быстрым шагом, он обошел фургон, собираясь заняться теми, кто сейчас должно быть пытался дозвониться до своего начальства.

Отредактировано Erik Lehnsherr (10.06.18 20:45)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC