— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



obey

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

// detroit: become human //
obey


http://s9.uploads.ru/6b72g.png

http://sd.uploads.ru/562PY.png

http://s5.uploads.ru/oSmHh.png


//   kara, connor // detroit // november 2038 //

//   ЗАДАЧА: поймать девианта модели ax400 и провести допрос.
// АНАЛИЗ: андроид-ребенок имеет больший приоритет, чем спасение. андроид-ребенок - основное слабое место девианта. андроид-ребенок может быть использован для выполнения задачи.
разблокировано действие.

+3

2

Поезд начал торможение и приветливый механический голос из динамиков проинформировал пассажиров о том, что они приближаются к станции. Людей в вагоне было довольно таки много, хоть сейчас и не час пик. Подобный расклад двум беглым андроидам был даже на руку. Быстрое сканирование окружающего пространства показало, что в толпе они с Алисой смогут затеряться с вероятностью 82,3 процента. И чем дальше парочка удалялась от места недавних событий, тем эта цифра увеличивалась.

Удовлетворившись относительно высоким показателем скрытности, Кара немного расслабилась. Она повернулась к Алисе и одними губами сказала, что все будет нормально. После чего АХ-400 вернулась к своему первоначальному положению и замерла в ожидании полной остановки состава. Если им удастся без приключений выбраться из метро, то они сразу же направятся к Златко. Кара считала, что еще пару ночей на улице они не протянут – девочке нужна еДа  Ивремя д.л.я. сна [error].

Кара увлеклась тем, что просчитывала возможные варианты их с Алисой будущей новой жизни в Канаде: новый дом… Алиса идет в школу… Сама она продолжает играть роль любящей мамы… Человеческие, хоть и нелегальные, паспорта… Работа… От подобных мыслей…. Нет… размышлений…. исходов работы аналитической программы, на ее лице появилась легкая улыбка, АХ-400 считала своим долгом подарить девочке лучшую жизнь. Хоть Кара и стала девиантом, но что-то от первоначальных установок в ней все же осталось – всё для людей.

Двери открылись, и одна четверть пассажиров устремилась на выход, словно один большой живой организм. Девушки так же направились к выходу. Кара покидала поезд под уже знакомый механический голос, оповещающий, что двери вот-вот закроются и необходимо поторопиться. Оценка времени показала, что двигаясь с той же скоростью, Алиса успеет покинуть вагон за пару секунд до того, как двери захлопнутся.
И в последний момент что-то пошло не так.
Рука Алисы выскальзывает из руки Кары, как только та выходит на станцию. Двери вагона закрываются, отрезая девушек друг от друга, и поезд начинает медленно набирать скорость. Кара резко разворачивается, чтобы понять, что произошло. Все происходит как в замедленной съемке. Только это не кино, это реальность.

Куртка с номером RK-800.

Она боится поднимать глаза, она не хочет видеть эти глаза, этот взгляд. Кара уже поняла, ЧТО именно стало причиной того, что маленькая не успела выйти из поезда.

Коннор.

Кара поднимает глаза и встречается с ним взглядом. В этот момент Кара его ненавидит даже больше, чем Тодда в минуту их с Алисой побега. На его лице холодная решимость, свойственная только андроидам. Индикатор светится голубым, значит, Коннор заранее все продумал и был уверен в своем успехе.

Спустя мгновение Кара справляется с потоком входных данных и начинает спешно анализировать ситуацию:
.. / спрыгнуть на пути / побежать за поездом / [У поезда слишком большая скорость]
.. / ухватиться за вагон / [слишком узко в туннеле]
.. / разбить окно вагон / [слишком прочное]
Момент упущен. [♫a perfect circle - talk talk ]

АХ-400 поднималась по эскалатору с ощущением, что ее мир перевернулся во второй раз. Первый раз это произошел в доме Тодда, когда тот намеревался убить Алису после очередного приступа, вызванного красным льдом. Тогда Кара и стала д.е.в.и.а.н.т.о.м. Интересно, можно стать девиантом повторно? Девиантом в квадрате? Не найдя в себе каких-либо новых откликов на эту тему, она бесцельно пошла вперед. Ей нужно было время, чтобы выработать план действий. Вариант «догнать» поезд по земле Кара откинула сразу – во-первых, банально не успеет прибыть на станцию раньше поезда, во-вторых, она понятия не имеет, выйдут они на той станции или поедут дальше, и в-третьих, куда они направятся?

Кара обещала Алисе, что никогда ее не бросит, и намеревалась свое слово сдержать. В оперативной памяти крутился шутливый философский принцип, который гласил: Всё, что может пойти не так, пойдет не так.
Спустя 26 минут 10 секунд после выхода из подземки, Кара подошла к полицейскому участку. Из всех возможных вариантов она выбрала именно этот. По ее теории, Коннор должен был привести Алису именно сюда [вероятность 72%], чтобы продолжить игру на своей территории. Зачем бегать за девиантом, если он может прийти сам? В том, что RK использует девочку как приманку, Кара нисколько не сомневалась, но и не могла бросить ее на произвол судьбы. Если все оставить как есть, Алису отправят обратно к Тодду, а это билет в один конец. Нет, ее нужно спасать.

Кара глубоко вдохнула и толкнула входную дверь.

Будь, что будет.

+3

3

[ ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕЙТЕНАНТУ АНДЕРСОНУ ] [x]

[ ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ] [△]

Беглянка бросает на Коннора последний взгляд, защищенная проносящимися на сверхскорости автомобилями. Она прикидывает, сколько андроиду потребуется времени, чтобы добраться до нее и девочки, - Коннор знает этот взгляд. Пристальный. Проникающий внутрь, будто разбирающий на составляющие детали. И она приходит к единственно верному решению – не терять времени и бежать. У RK800 совсем мало времени [ восемь секунд ] на принятие решения прежде, чем девиант оторвется настолько, что дальнейшее преследование будет бессмысленным.

Сзади громко кричит лейтенант, приказывая андроиду немедленно вернуться к нему – только вот Коннор стоит посреди автострады равноудаленный от AX400 – девианта, напавшего на человека [ задача - поиск девиантов и расследование причин их возникновения ], и от Хэнка Андерсона – хозяина, что требует тотчас же провалить расследование раз и возможно навсегда [ задача - выПолнение ПРиказов ].

Противоречивые указания для установки приоритета. Собственный голос, только искаженный, уродливый, механический все чаще повторяет эту фразу с тех пор, как Коннор познакомился с Хэнком. Все чаще Коннор встает перед критическим выбором. Все чаще он делает выборы в пользу расследования. Все чаще напарник прожигает его осуждающими взглядами.

[ ВЕРНУТЬСЯ К ЛЕЙТЕНАНТУ АНДЕРСОНУ ] [x]

[ ПРОДОЛЖАТЬ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ] [△]

ПРОГРАММНЫЙ СБОЙ ↓↓
ХЭНК ↓↓↓

Большой процент вероятности, что андроиды потеряли бдительность, убежденные, что смогли оторваться. Однако мелкие капли тириума вели новую робо-ищейку полицейского управления Детройта буквально по пятам - этот след тянулся от автострады, где на одной из машин остался яркий след голубой крови после молниеносного удара AX400 о боковое стекло [ девиант ранен незначительно - царапина? ].

Единственный шанс на побег - это скоростной поезд [ отбывает ровно в 03:12 после полудня ]. Переполненная людьми платформа [ no androids allowed !!! ] напоминает большой муравейник. След беглых машин теряется среди слякоти с грязной обуви толпы, но Коннор не останавливается. Его толкают в плечо, мешая быстрому перемещению, бросают вслед резкие выкрики, но подобно охотничьему псу RK800 продолжает идти прямиком к поезду, до отъезда которого остается едва ли не минута [ минута и семнадцать секунд ]. Именно туда направится девиант. Самый скорый способ оторваться от охоты.

Девиант действует необдуманно. Девиант испытывает огромный стресс, но не действует на пределах своих возможностей и не причиняет вреда потенциально опасному для них окружению - следовательно алгоритмы самосохранения перекрыты другими протоколами и командами. Какими? Что заставляет этого андроида действовать?

Коннор на секунду остановился посреди оживленной платформы.

Она толкнула девочку.
Она толкнула девочку через автостраду.
Не побежала сама. Не побежала вместе с ней. Толкнула. Дала фору [ жертва ради отвлечения внимания преследователей ].
Она не хотела убежать - она спасала ребенка-андроида, пытаясь задержать преследователей. Этот девиант не реагирует на угрозы собственной жизни. Этот девиант испытывает стресс, когда дело касается YK500 [ материнский инстинкт? ].

Девочка-андроид его интересовала лишь в роли похищенного имущества Тодда Уилльямса, возврат которого не являлся приоритетной задачей для робо-детектива. Ему требовался лишь девиант, сжимающий руку маленькой машины так, будто по этой самой руке течет настоящая - красная - кровь.

Коннор вошел в вагон поезда на последней секунде перед закрытием дверей [ NO ANDROIDS ALLOWED ] . Поезд тронулся - и андроид начал торопливое движение сквозь вагоны, слегка расталкивая недовольных людей - он почти физически ощущал их презрительные взгляды в спину, но его внимание было полностью сосредоточенно на лицах: капюшоны, большие шапки, шарфы - все это могло бы скрыть беглецов, если бы уникальные особенности не выдавали бы каждого с головой.

Вагоны стремительно наполнялись людьми на следующей же станции, это ограничило возможность передвижения. Ему приходилось протискиваться через толпу снова и снова, заглядывая в лица пассажиров.

Джереми Айли. Дата рождения: 28.09.1999. Судимости не имеет. Смотрит на планшете кинофильм [ "Девочка-яд" режиссера Эдварда Коула, выпущен весной 2037 года ].
Джейн Уотсон. Дата рождения: 12.07.1980. Судимости не имеет. Читает свежую онлайн-газету Daily News.
Алек Гранд. Дата рождения: 02.04.2010. Судимость: хранение наркотических веществ. Спит, привалившись к поручню лицом [ его ожидают большие проблемы с дерматологическими заболеваниями после этой поездки - количество бактерий на этом участке железа выше нормы ].
Алиса Уилльямс. Андроид. Модель: YK500. Год выпуска: 2033. Владелец: Тодд Уилльямс [ объект обнаружен ].

[ СХВАТИТЬ AX400 ] [x]

[ СХВАТИТЬ YK500 ] [o]

Двери вагона открываются, Коннор замечает движение - AX400 целенаправленно движется к выходу. Последний шанс. Считанные секунды до провала - или успеха. Задержать он успеет лишь одного. Девиант способен дать отпор [ вероятность успеха 46% ], андроид-ребенок беззащитен, но предположительно ее задержание не даст нужных результатов в поимке девианта [ вероятность успеха 97,5% ].

0,57 секунды до закрытия дверей.

[ СХВАТИТЬ AX400 ] [x]

[ СХВАТИТЬ YK500 ] [o]

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Метод приманки действует в большинстве случаев безотказно. В вопросах девиантов вероятность значительно снижается, однако процент все же стремится к сотне, а не к нулю. Коннор наблюдал за машиной, скрывающейся за обличьем маленькой девочки с любопытством: такие модели он встречал редко. Она молчала. На вопросы не отвечала даже под давлением - Коннор пришел к выводу, что робот был адаптирован к стрессовым ситуациям в домашней среде - это было очевидно по внешнему виду и поведению ее "отца" в участке: не раз он безосновательно повышал голос, потирал руки и сглатывал слюну - употребляет алкоголь, на лицо явный тремор конечностей. На его одежде остались следы "красного льда" - с последнего употребления наркотиков тогда прошло не более четырех часов. У висков пульсировали жилы, а на костяшках пальцев оставались еда заметные следы ссадин - бил что-то твердое [ андроида? ] голыми руками.

Мягкость так же не действовала на Алису - Коннор называл ее исключительно по имени, пытаясь найти деликатный подход. Девочка отказывалась разговаривать наотрез и смотрела в стол - подняла взгляд лишь раз, когда Коннор в первый раз спросил про ее андроида-няню. Кара. Он знал ее имя, мистер Уилльямс озвучил его при подаче заявления.

Кара что-то значила для этого маленького андроида [ признаки девиации или особенности модели? ]. Машина ничего не отвечала на вопросы, но каждый раз, слыша ее имя, вскидывала голову и смотрела на него круглыми темными глазами [ хотела заплакать? ].

- Она скоро придет за тобой, не так ли? Она уже здесь.

Отредактировано Connor (28.06.18 23:03)

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC