— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » artificial death in the west


artificial death in the west

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// dc comics //
artificial death in the west


https://images2.imgbox.com/18/c3/UemiTqLK_o.jpg https://images2.imgbox.com/ab/f3/65LHmFdJ_o.jpg


// jason todd, cassandra cain :: gotham :: 0 days since last accident //

если представить, что мёртвое тело — червячок, копошащийся в ладони, что оно, маленькое, но тяжёлое, действительно в ней умещается; что руки у кассандры, ну, пахнут уже совсем отвратительно; то зря, что ли, кого-то раньше звали робином, чтобы не прийти и не клюнуть? приятного аппетита

+1

2

новой войны не случилось.
снова учу названия улиц.

кассандра ждёт каждый час: отсчитывает шесть-де-сят снова и по кругу. когда ты заговоришь?
осознание ошибки назревает, как гнойный прыщик, каждые шесть-де-сят три слога (по 60 на минуту и 3 штрафных); вчерашний сон тычет пальцем — смотри сюда, глупая — но разве боли от прыщика достаточно? (кассандру и не задели, это потом она, сидя на крыше, содрала костяшки, пытаясь сточить с ладоней падаль) вчерашний сон тычет пальцем в место проёба (так, хорошо, это уже немного больнее), потому что во сне к ней не приходит укоризненно вращающий глазами мертвец, нет. ей снится брюс, не говорящий ни слова, снится харпер, говорящая много слов, снится стефани, говорящая только «ай». кассандра откуда-то знает, что и это её «ай» значит мы так и знали.

кассандра ждёт каждый час: придёт брюс и у него не будет глаз,
он будет держать по одному в каждой руке, на щеке — смородиновая веточка с каплей сока; рот пузырится тем, что никогда уже не произнесут, потому что с такими, как она, не разговаривают. и глаза ему не нужны, потому что смотреть не на что; кассандра подцепит кармин ногтем, положит себе под язык и скажет «ай».

кассандра ждёт каждый час: придёт харпер и у неё не будет глаз,
кассандра будет держать по одному в каждой руке, но не знает, почему. придётся спросить у харпер — харпер ответит «почему бы тебе не забрать и это?».

размышления о том, как правильно видеть совестливые сны, постепенно лишают сна; на вторую ночь ни заснуть, ни сосредоточить мысль (кейн не возвращается в место нового дома — слоняется по пригороду готэма, пытаясь по цвету сукровицы угадать, вина или безнаказанность). улицы бугрятся бестолковыми застройками, зубоскалят злее первой подаренной дэвидом бешеной псины; кассандра бродит в непривычной — обычной — одежде и зачарованно разглядывает полоску потемневшей кожи чуть ниже лодыжек (сначала испугалась и подумала на какую-то болезнь; стефани всё объяснила). тени переплетаются под ногами; кассандра бы рада ощущать усталость, но трёх бессонных дней недостаточно; под языком горчит украденное из чужого оставленного блюдца печенье; кассандра пока не выучила названия, потому оно было просто с орехом; о него сточились щёки и нёбо, и кейн водит языком туда-сюда, беспокойно вылизывая царапины.

незадолго до (до чего именно — пока никто не признается) ей кажется, слышится знакомое имя; про тодда на улицах вообще говорят много — это только дома из пыльных комодов достают рамки с фотографиями и учатся заново произносить имя. когда кассандры не было, словом «джейсон» призывали скорбь и тоску (и ещё обрамлённое головой брюса чёрт знает что); сейчас тон учатся выправлять с обеспокоенной тревоги (обыкновенно «джейсон» вызывал у говорящего глазную дрожь, и даже самый уверенный зрачок косил куда-то влево и вниз) на что-то, что кассандра периодически подслушивает в свой адрес. хочется думать — принятие (хочется даже верить), такие интонации настолько редко слышишь, что спутать можешь разве что с собственным голосом.
хочется долго вертеть эту мысль так и эдак — настолько очевидные параллели и настолько в лоб, одно семейное разочарование к ещё даже не семейному — если бы не звук, напоминающий дребезг стекла (так стекло, защищающее фотографию, прицеловывается к каминной полке),
— тодд, — восходящий тон значит вопрос, на проговаривание которого сил пока не хватит,
(что ты тут делаешь?)
кассандра думает о том, что лучше бы их не видели вместе, иначе придётся опускать рамку, в которой пока даже нет её фотографии.

Отредактировано Cassandra Cain (31.07.18 15:55)

+1


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » artificial death in the west


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC