Когда произойдёт то, о чём сообщил Иосифу Голос, — никаких войн больше не будет. Потому что воевать будет некому — и не с кем; вся жестокость человечества и озлобленность лидеров канет в небытие, навсегда освобождая землю от огня и раздора. Но пока этого не случилось, и отголоски смертоносных сражений, что гремят в отдалённых странах, не затихая и не прекращаясь, ясно виднеются в глазах его брата. Словно два тёмных зеркала, что отражают всю боль и ненависть этого обречённого мира.Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » and the snakes start to sing


and the snakes start to sing

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

// far cry //
and the snakes start to sing


https://78.media.tumblr.com/ec6c88bbd43b387e7c8ca791cc3c213d/tumblr_p2bfdchsbc1x1q094o1_500.jpg


// вера сид х джоуи хадсон, бункер, где-то до пиздеца //

неужели ты правда веришь, что сможешь изменить меня? хадсон бы смеяться, насмехаться, но свет девицы действительно силен. вера может узнать больше, чем каждый из них, перевернуть душу и вывернуть ее наизнанку. змеи запоют и что-то сломается в красочном мире. вера ведь сирена, а сирены захватывают сознания, ломая не только волю.

+3

2

if our grave was watered by the rain
would roses bloom again?


колется; должно колоться каждой травинкой по ногам, по бедрам, сквозь белоснежную ткань — приминаешь собой зелень, вытягивая ступни вперед. взрывая пальцами землю, путая между стеблями и несуществующими цветами; поднимая над собой ворох разноцветных и белых бликов — пыльных песчинок, до которых нельзя дотронуться. нельзя почувствовать — лишь наблюдать за призрачными ураганчиками прямо перед лицом.

срываешь тонкие травинки рядом с собой — закручиваешь, переплетаешь в единое, травяным кругом покоящиеся в ладонях; добавляешь яркое туда, где пустует внимание. не находит, за что уцепиться, за что удержаться, чтобы не отправиться блуждать дальше. добавляешь белое туда, где становится душно от разнообразия разных цветов; пушистые одуванчики всегда приходятся кстати. всегда вовремя спасают ситуацию, разбивая пелену яркости своим воздушным спокойствием — отмахиваешься от сотни парашютиков, взмывающих вверх. к носу, глазам — между волос, запутываясь там до самого вечера.

почти не надеешься; даже не понимаешь, зачем это устроила. зачем рассердила иоанна столь глупой идеей — прикрываешься новым сортом цветов, которые срочно нужно испробовать. которые несомненно принесут больше пользы, чем регулярные водные процедуры. по правде — отчего-то становится жалко такую несгибаемую гордость. отчего-то щемит в груди, когда слышишь очередную историю о непоколебимой хадсон, которой так сложно произнести заветное «yes».

даже у пыток должен быть выходной.

улыбаешься; широко и открыто, когда она приходит в себя. когда просыпается — засыпает в другой реалии — в столь безграничном мире. безмятежном, спокойном — полном умиротворения. полном странных зверушек и дальних границ воображения, которые выстраиваешь сама — выстраивает разум. ограничивает потенциал простыми галлюцинациями, столь близкими к реальности. без кислотных красок и устрашающих монстров, от которых становится неприятно.

хорошо; здесь должно быть приторно хорошо — до саднящей на затылке интуиции, до миллионов вопросов, качающихся на горизонте. вопящих, рвущихся один перед другим, но так и остающихся пеленой сомнения. неозвученной, молчаливой — немой до конца прошлого и начала будущего, которому все так уперто противятся.

заглядываешь в глаза, полные непонимания; хлопаешь рукой рядом с собой, без насилия предлагая присоединиться. не заставляя, не ломая и не кроша все выстроенные внутри хадсон стены — почти по-человечески, если опустить истинную причину происходящего. почти по-дружески, если забыть о произошедшем.

если бы только она попала сразу к тебе.

закручиваешь колосок вокруг сложенных стеблей, протягивая цветочный венок джоуи — искренне сожалеешь. до подрагивающих рук и почти слезящихся глаз. хлопаешь ладонью возле себя еще раз, боясь разрушить столь необходимую одурманенному мозгу тишину — не утопить бы в невинности взгляда. не спугнуть, не оттолкнуть еще дальше. за грань — кровоподтеков и синеватых ореолов над губой, на щеках. по всему лицу.

даешь ей еще пару минут; пять, десять — вечность, если потребуется. время тут извивается так упорно, что не уловить даже за хвост. растягивай, как захочешь. закручивай, пускай по новой — цикл за циклом, чтобы кружилась голова. главное, чтобы не добрались оттуда. не вытащили обратно, не нарушили необходимое спокойствие — хотя бы на сутки.
не изменили порядок кнутов и крошечного пряника.

одуванчик пачкает пальцы; подсыхает, оставляя темные круги на коже, но так одурманивает своей желтизной — прикладываешь ворох ярких лепестков к силуэту джоуи вдалеке. улыбаешься, зная, как хорошо он будет смотреться с копной черных волос.

только бы подошла поближе; только бы убедилась сама.

Отредактировано Faith Seed (11.07.18 19:54)

+1

3

когда-то папочка учил ее охотится. учил читать следы, выбирать тактику и освежевывать пойманную добычу. потом пошел дальше. на одной из вылазок в лес всучил ей ружье, показавшееся тогда непомерно тяжелым для маленькой девчушки и твердо приказал «стреляй» в застывшую у ручейка олениху, жадно пьющую воду. красивую такую, со светло-бурой шкурой и огромными глазами - казалось, она могла увидеть в них себя. хадсон тогда задумалась: а зачем лишать жизни столь невинное и красивое создание? за что она отнимет у нее жизнь. разве не проще дать той жить? рука у нее дрогнула и ружье хадсон отпустила. получила знатную оплепуху и выговор за глупость, а после тащила убитую отцом олениху до дома. ее отказ ничего не изменил. жертва была настигнута охотником.

папа тогда сказал: увидишь хищника, дура, стреляй. он не будет ждать своей погибели, как ты или та тупая лань.

джоуи хищников — настоящих, не выдуманных или преувеличенных славой, — не встречала, а вот папу задрал медведь на следующей охоте и больше никто не напоминал о таких советах. он стерся из ее памяти и, видимо, зря.

иоанн был тем самым хищником, которого она должна была застрелить — сразу же, прямо в тот момент когда он объявился на пороге участка со своей обаятельной улыбкой, скрывающей монстра под собой. хадсон видела же то, что сидит внутри него, догадывалась — годы в полицейской академии зря не прошли, а у психопатов особая модель поведения, которую прочитаешь, если захочешь. ей необходимо было спустить курок, замарать свои руки алой кровью и выжить — либо ты убиваешь, либо хищник тебя. папа это доказал, но от папы остались лишь смутные воспоминания и пара шрамов. хадсон не помнила и терпела. она снова оставила в живых животное и сама была виновата в том, что зубы хищника сомкнулись на ее шее, перекрывая кислород. охотник проиграл свою партию, даже не вступив в игру.

о доме джоуи иногда вспоминает, когда бесконечные пытки надоедают и хочется отдать себя на растерзание жестоким воспоминаниям. боли моральной, которой и так больше, чем надо. папа и мама, первые ошибки и все то, чем пришлось за это расплачиваться. боится думать только о словах, но те приходят сами в самый неожиданный момент и без жалости бьют поддых, выбивая остатки желания бороться. о хищниках и жертвах она вспоминает после первого очищения, буквально жалея, что не пустила пулю в лоб этому ублюдку раньше. теперь он топит ее с ее же глупостью на потеху своим низменным желаниям. кислород уже не вернуть.

она засыпает каждый раз, жалея обо всем, что привело ее в этот бункер и к чудовищу, раскрывающему ее грехи. ох, их куда больше, чем он видит в самом деле, само ее рождение гребаный грех.

джоуи даже привыкла к своему вечному кошмару и пугается по-настоящему, просыпаясь в цветах. на секунду ей кажется, что она умерла — но тогда бы ее встречал адский котел и чертенок с вилами. это было другое. это хуже. блажь немного, кажется, сводит ее с ума, но расслабляет. не чувствуется никакой боли, словно все это осталось в той тесной камере, в которой она коротала будни в отсутствие сида.

белый цвет должен ее ослеплять, резать, но даже он обманчиво-мягок, приглашает в свои объятья, устроиться на покрывале цветов и не думать ни о чем. не спрашивать. не пытаться сбежать. от нее. в ее новом сне [кошмаре?] есть девчушка с чарующей улыбкой. ей нельзя верить, но хочется. в конце концов, она так устала от боли и просто хочет хоть чего-то иного.

хадсон - настоящая хадсон, не под властью блажи - не хочет верить девушке, что похожа на ангела — не хочет слышать ее, видеть, знать и верить ей тем более. но тело здесь действует словно само, шаг дается просто, потом и остальные. она приближается медленно, неуверенно, чуть пошатываясь и щурясь от обилия белого, чтобы сесть рядом.

сил на то, чтобы нарушить тишину не хватает — джоуи просто глядит на переплетение цветов в ее руках и не может оторвать взгляд.

— это красиво, — соглашается тихо, неуверенно сцепляя руки на коленях в замок, чтобы не потянуться вперед, не трогать ее и эти цветы. вдруг, она просто галлюцинация.

+1


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » and the snakes start to sing


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC