он много раз слышал, что о покойных или только хорошее или игра в поддавки — завяжи подъязычную мышцу в морской узел, ни к чему трогать усопших, если не хочешь столкнуться лицом к лицу с мертвецом (разжигай огни, не открывай дверь какому попало).
рука, тянувшаяся из ада, из земли, — его мокрая ладонь. смерть и тьма лижут песок у его ног, собаки трутся боками о желтые камни: позови меня, если красивая голова тебе надоела. Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » брось сердце на алтарь судьбы


брось сердце на алтарь судьбы

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

// dokkaebi //
брось сердце на алтарь судьбы


http://sg.uploads.ru/l7Wp8.gif

http://s5.uploads.ru/7CETt.gif

http://s9.uploads.ru/I1oXr.gif


// Kim Sun x Ji Eun Tak / династия Корё / середина дня //

Иной любви не суждено быть долгой,
Ростки её растоптаны толпой.
Всегда быть трудно белою вороной
Вдвойне труднее быть самим собой.

+1

2

Она - низкого происхождения. Простая п р о с т о л ю д и н к а. Младшая сестра воина. Она только могла мечтать о лучшем будущем для себя и своей семьи. И по воли богов должна стать королевой Корё и супругой юного короля Ван Ё. Одно это события создало вихрь перемен, произошедших в её жизни. Ей  предстояло стать достойной королевой и женой короля. Слишком много хлопот и правил. Да и забот с новым днём становилось только больше: делай то, не смей делать это. Об этом говори, а тут лучше помолчи. Спину ровно, голову вверх подними и ступай вперёд, не смея проронить чаши. Слишком сложно. Тяжко. Она не просила этого, но мечтала, как и все юные девы, желающие обрести любовь и принца. Но Сан не нужен был принц – ей нужен король, никак не меньше.

Неужели судьба решила проявить благосклонность к простолюдинке с «большими» мечтами? Получит дар от этой непредсказуемой злодейки? Никогда не знаешь, когда она решит забрать то, что однажды сама и дала. Подарки С У Д Ь Б Ы , но какой ценою? И когда придётся платить за всё это? Ким Сан не хочет о чём-либо таком думать. На её лице расцветает улыбка, стоит только подумать о том, что совсем скоро предстоит встреча с королём. Она ни разу не видела его, а он её, ведь так? Но наивная сестрица храброго воина надеется на то, что король красив. Ну да, что ещё может волновать юную деву, чьё девичье сердце так и не познало любви?

Все эти приготовления. Переполох и суматоха. Словно приходится заново ходить и говорить учиться. «Я не ребёнок!», надувает губы, не сдерживая звонкого смеха, что срывается с уст, когда братец в очередной раз пытается её задеть. Нет, она самый настоящий ребёнок, который вот-вот окажется в опасном для него месте, где свои правила и законы. Сан не дурочка, она сумеет справиться со всем, что ей предстоит. Найдёт в себе силы и укрепит свой внутренний стержень. Она будет любить короля. Будет верной супругой. Но сердце навсегда останется предано дому и старшему братцу, чьё возвращение она всегда ждёт.

н не переживай за меня, братец
я обещаю,
что буду счастливой.

Ким Сан не была капризной. Она знала цену всему. Ей придётся стать не по годам мудрой, приняв новые обязанности. Все эти придворные дамы, что окружают её и обязаны обучить всему за довольно краткий срок. Служанки, чьи имена она так и не выучила. Большинство из них, казались ей какими-то обычными… Пустыми. Они – выполняли свою работу и не более. Только вот Сан желала хоть немного, да посплетничать, если можно было это так назвать. Братец в очередной раз отправился на войну. Такими темпами он и свадьбу собственной сестрёнки пропустит, разве так можно поступать?

Она всё равно любила своего брата и при каждой возможности писала письма, в надежде на то, что он ответит. Г л у п ы ш к а, не понимающая всей той жестокости войн, от которых ей пытался оградить старший брат. Сан лишь каждый раз обиженно смотрела на него, но буквально через минуту вновь начинала улыбаться. Ведь он вернулся. Он рядом. Бояться нечего.

- Как твоё имя? - Она чувствует себя неловко, задавая этот вопрос юной служанке, что предстала перед ней. Сан хотела завести друга. Того, кому можно было доверять. Того, кто будет тоже заботиться о ней, как и братец Шин. Она не хочет оставаться одна среди приближённых короля. Наивная принцесса даже представить не может, что её сказка обернётся кошмарным сном, от которого не сбежать и не спрятаться. Ей придётся принять свою с у д ь б у и сделать выбор для самой себя. Но всё это потом. Сейчас всё, о чём только и может думать будущая королева - король, чья внешность её сильно волнует, как и то - понравится ли невеста жениху. Но это ведь не прилично обсуждать с приближёнными? Все эти правила и порядки - они всюду, даже в разговорах и поведении. Было куда проще жить до того, как почивший король издал один из своих последних указов: выдать сестру верного воина Ким Шина за будущего короля Ван Ё.

+1

3

Люди это очень грустно.
И оɓиноʞо

Иль Ён смотрит на снующих вокруг неё девиц и женщин и долго, почти выжидающе хмурится.

Она никогда не знала своих настоящих родителей, но за мать считала тётку, нашедшую её почти двадцать лет назад новорожденной в холщяном свёртке у порога своей трактирной закусочной. Женщина, оказавшись обречённой на вечное одиночество и безбрачие, малышку приняла под своё крыло, как дар божий, и научила всему, что могла и сама умела, в намерении когда-нибудь передать своё дело, а пока - быть верной, помогать по мелочи. Иль Ён не могла жаловаться: она другой жизни и не знала, и не могла знать, и к человеку, даровавшему имя, относилась как к кровному родственнику, и готова была отдать себя всю.

Вот только: "долг платежом красен" - и тётка, когда время её старых долгов подходит к концу, а годы кожу рук перестают красить, вынуждена выбирать из двух зол меньшую.

Одиннадцатилетняя Иль Ён оказывается в доме прислуги (погрешность в возрасте ей допускают из уважения к опекунье и того факта, что девочка уже научена чему-то).

Иль Ён не могла жаловаться: она другой жизни и не знала, и не могла знать, и к человеку, даровавшему имя, относилась как к кровному родственнику, и готова была отдать себя всю, -

Но всё же самую-самую малость чувствовала себя

Преданной.

(Как объяснить ребёнку, что всё это делается для его же блага: что быть при дворе служанкой намного лучше, чем зябнуть в будущем в грязи и голоде?

Правильно.
Никак.)


В общем-то.

В своём новом доме - даже спустя дни, месяцы, годы, он остаётся "новым" - Иль Ён каждое утро просыпается раньше других, поводит плечами, морщится, находит на рёбрах синяки, к глазам подступают слезы - но медленно натягивает свою внутреннюю струну и успокаивается. Её здесь вообще не очень любят - для служанки слишком своевольная, для младшей по должности слишком дерзкая - и потому прячут от горделивых взглядов своих хоязяев, как только могут, и, как это обычно бывает, часто наказывают за недотёртую пылинку, за неправильно сложенные ложки и неправильный взгляд в сторону того господина. Это не то, к чему можно привыкнуть, конечно, но Иль Ён мысленно зачёркивает "не" - она сможет.

В свои семнадцать Иль Ён всё-таки привыкает к жизни в прислужном доме, но уже не надеется оказаться на более значимой роли, и окружающие уже даже подумывают отправить её куда подальше доступными подпольными путями.

Этого, правда, не успевает произойти.

По воле случая всеобщая неугодница попадается на глаза будущей супруге будущего короля-императора - и через несколько недель та требует девушку к себе в покои. Другим служанкам, конечно, ничего другого не остаётся, как её позвать, правда, не без издёвок по дороге, мол, "ну всё, наша Иль Ён доигралась: будущая королева ещё не успела как следует обустроиться, а уже вызывает её к себе". Иль Ён лишь ёжится - сквозит.

Когда Иль Ён видит Ким Сан так отчётливо - так близко, пусть и всего на мгновение, - она допускает себе подумать о том, что будущая императрица, которая, вообще-то, будет в скором времени запрявлять всей этой частью двора, кажется, даже младше неё - что уж говорить об остальных служанках, - и полупризрачно усмехается; на лице, в то же время - дежурная кроткость.

— Иль Ён, госпожа.

+1

4

Она любила всё странное. Ей нравились люди, что выделялись среди этой серой массы. Ким Сан не любила этих служанок, которые так или иначе старались выделиться среди других и угодить новой госпоже. Они хотели добиться её расположения, и лишь единицы таких дам можно было назвать настоящими, да искренними. Только вот будущую королеву это не устраивало. Они никогда бы не смогли стать для неё нечто большим, нежели девушкой, которая должна исполнять свой долг. Ким Сан знала, что ей завидовали и не удивительно: простолюдина, которой предначертано стать супругой молодого короля.

Слишком много яду в их словах. Они наблюдают за ней и шепчутся между собой. Думают, что всё остаётся незамеченным, а зря. Такие ненастоящие. Лживые. Словно маленькие змеи, опутывающие по рукам и ногам, в любой момент готовые ужалить. Юная дева понимала, что ей предстоит встретить на своём пути немало препятствий и трудностей. Власть – не шутки. Старший братец не рассказывал обо всех ужасах, с которыми ему приходится столкнуться на войне. Он не ведёт беседы и о том, что происходит за стенами дворца, включая свои подозрения.

Слишком рано.

Но Ким Сан всё равно нужен друг. Нужен тот, кто будет выделяться среди серых, однотипных людей, от которых только веет скукой и зарождается в душе желание сбежать как можно дальше отсюда.  Стало казаться, что отыскать своего человека невозможно, пока до неё не донеслись слухи, об одной дерзкой служанке. Она выделялась среди этих пустышек, была живой… Настоящей. Но тут не любят своевольных. Таким не рады и относятся к ним не самым лучшим образом. Только вот будущую королеву эта служанка и заинтересовала. И краем глаза она замечала ядовитые улыбки дам, что спешили привести ту_самую.

Нет, её не ожидало ничего дурного, на что многие наверное и понадеялись. Всё было совершенно иначе, что доказывала и милая улыбка на лице Сан. Столь юная госпожа, наверное, чувствовала себя слишком уж неловко в этой новой роли, что можно было легко разглядеть по её лицу. Но она старательно держалась, чтобы придворные дамы вновь не начали шептаться за её спиной, обсуждая положение своей будущей императрицы. С одной стороны падать в их глаза не хотелось, переживая за то, что любой неверный шаг тут же будет известен будущему супругу. А вдруг он отменит свадьбу? Это уже будет настоящим позором для семьи, которая и так не могла похвастаться знатным родом.

<...>

- Мне нужна твоя помощь, Иль Ён, - колеблется юная дева, закусывая нижнюю губу. Слишком непривычно и всё это ново для неё - простолюдинки. Пускай сейчас её и обучают всему, в надежде дать всё, что требуется будущей королеве за довольно краткий срок, но этого мало. Ким Сан пока с трудом удаётся держать себя в руках и выглядеть уверенной. По этой причине она надеется на то, что не ошиблась в своём выборе и выделила нужного человек, среди прочих. - Расплетёшь мне волосы? - Как будущей императрице, подобный вопрос ей кажется глупым и не совсем в тему, но как девушке, что была далеко не из знатного рода - это вполне нормально и естественно. Раньше у Сан была подруга, но после известий о последнем указе почившего императора, дружба постепенно обратилась в прах. Больно, когда от тебя отворачиваются. Да и терять близких сердцу людей тоже тяжко, но по всей видимости подруга не была столь важной, и возможно оно к лучшему.  Но сейчас было важно другое. Ким Сан нужно было найти нить для разговора, ухватиться за неё и держаться. И нет, она не требовала и не приказывала, а лишь просила о помощи. [хотя, это больше походило скорее на вопрос, который можно истолковать немного иначе: не будешь ли ты против, если я попрошу тебя расплести мне волосы? Вряд ли будущие Императрицы так себя ведут, но всё меняется и время скоротечно бежит, не останавливаясь ни на миг. Юная дева не хочет быть на кого-то похожей и не хочется менять себя ради кого-то_чего-то. Она желает оставаться собой до самого конца.

Отредактировано Kim Sun (20.07.18 02:24)

+1


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » брось сердце на алтарь судьбы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC