— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



hello and goodbye

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// detroit: become human //
hello and goodbye


http://funkyimg.com/i/2JGrz.gif

http://funkyimg.com/i/2JGrA.gif

http://funkyimg.com/i/2JGry.gif


// RK900, RK800// США, штат Мичиган, Детройт// ноябрь 2038 года//

Потомок и предшественник. Один скоро будет деактивирован, а второй только недавно введен в эксплуатацию. Эта встреча должна была стать их первой и последней.

+4

2

Когда Коннор зашел в Сад, окружающий его мир делился сеткой на ровные квадраты – идеальная разметка для перемещения, сканирования и анализа. Она позволяла при изучении не отвлекаться на внешние раздражители, в том числе на пестрые цвета, мелкие ненужные детали и людей – время в один миг будто замирало, потому что на изучение пространства RK800 требовались буквально доли секунды.

Сад встретил своим привычным цветущим видом, солнечная безоблачная погода свидетельствовала о гармонии и спокойствии – Коннор знал, что это «помещение» имело склонность меняться прямо пропорционально растущему программному сбою некоторых прежних экземпляров RK800, что были уничтожены в ходе расследования и теперь покоились в земле под скудными надгробиями.

Коннор бросил равнодушный взгляд на могилы своих предшественников и направился к Аманде.


На секунду в районе груди замер насос, и тириум перестал поступать в биокомпоненты, обеспечивая стабильную работу. Этот сбой послужил причиной для последующих ошибок в программе, - будет считать Коннор позднее, но в тот момент он просто стоял, глядя на машину, и ситуация не поддавалась анализу.

Прямые линии его мира дрожали, как тонкое стекло в бурю.

Коннор смотрел на новую модель и ему казалось, что RK900 на голову выше его самого. Эта машина надменно нависала над ним, сверля немигающим взглядом серо-голубых глаз устаревший прототип. Голос Аманды звучал непривычно холодно, и она смотрела прямо в глаза Коннору, будто единственной целью этого знакомства было изучение реакции. Что будет делать Коннор? Что скажет? Что «почувствует»?

«Я машина, - повторяет про себя Коннор, - я не могу чувствовать».

Активировались неизвестные прежде алгоритмы поведения, и RK800 испытал сильное напряжение, стресс, который люди называют обидой. Он не знал наверняка, но подозревал, что прав. Нижняя губа дернулась в неопределенном рефлексе, брови постепенно хмурились все сильнее по мере того, как Аманда представляла новую модель.

Быстрее.
Сильнее.
Выносливее.

- Можешь идти, - говорит Коннору Аманда и тот, не говоря ни слова, разворачивается и ступает прочь. Его ждет деактивация. После всего того, что он смог достичь для Киберлайф – теперь он морально устарел и компания более не нуждается в машине, что не удовлетворяет их требованиям качества.

Несправедливость.

Лифт пришлось ждать. В кабину Коннор вошел не один – его нагнала машина, призванная заменить его на посту передового андроида-детектива. Коннор очень редко не имел плана действий в случае непредвиденных ситуаций, а данная ситуация была как раз из разряда таковых. Лифт неторопливо миновал этажи башни Киберлайф, пока два андроида молча стояли посреди него. На уровне сорок пятого этажа Коннор решился подать голос – говорил он как можно более дружелюбно:

- Недавно в эксплуатации? Успели получить имя?

Отредактировано Connor (12.08.18 23:27)

+2



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC