Когда произойдёт то, о чём сообщил Иосифу Голос, — никаких войн больше не будет. Потому что воевать будет некому — и не с кем; вся жестокость человечества и озлобленность лидеров канет в небытие, навсегда освобождая землю от огня и раздора. Но пока этого не случилось, и отголоски смертоносных сражений, что гремят в отдалённых странах, не затихая и не прекращаясь, ясно виднеются в глазах его брата. Словно два тёмных зеркала, что отражают всю боль и ненависть этого обречённого мира.Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



broken machines

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// detroit: become human //
broken machines


http://funkyimg.com/i/2JRDD.gif

http://funkyimg.com/i/2JRDE.gif

http://funkyimg.com/i/2JRDH.gif


//hank anderson, gavin reed, connor // detroit, zlatko's house // 2038

Расследование всегда замедляется, если в процессе ведутся споры. И усложняется, если вовлечёнными оказываются механические монстры.

+4

2

О новом деле Хэнк узнал не от начальства, не из бесчисленных файлов на рабочем терминале и даже не от коллег, которые уже успели наслышаться об очередном убийстве. Его оповестила эта безудержная и пронырливая машина, навострившаяся и заведённая, словно служебная собака, которой указали на цель и пообещали за неё огромную сочную кость. Коннор встретил его на пороге в участок и ни на секунду не давал прохода, сверля блестящим машинным взглядом и следуя по пятам — повезло, что хоть на работе дождался, а не караулил под домом и не врывался в окна, лишь бы поскорее отправиться на расследование.

Хэнка, признаться, перспектива ехать куда-то на ебеня ради очередного трупа вовсе не радовала. По информации от прибывших на вызов полицейских — тело пролежало во дворе дома около суток перед тем, как его увидели прохожие и обратились с сообщением; по их словам, труп выглядел так, будто его терзали животные.

Казалось бы, при чём здесь андроиды, девианты и, соответственно, он — Хэнк Андерсон? Но неуёмная машина всё тараторила и тараторила, и Хэнк слушал вполуха, выхватывая отдельные фразы о следах тириума, о пропавшем личном андроиде убитого и о травмах, что не были характерны для наносимых человеком или дикими зверьми. Но, как бы там ни было, ехать всё ещё не хотелось — Хэнк про себя надеялся, что со всем успеют разобраться до их с Коннором прибытия. Надежда, впрочем, была весьма хлипкой и совершенно ничего не обещающей — без лейтенанта столпившиеся там офицеры с коронерами будут только топтаться на месте и строить ленивые, ни о чём не говорящие догадки.

Дом погибшего — Златко Андроников, как уже стало известно и чём любезно сообщил Коннор, — был хрен знает где, и ехать к нему пришлось долго. Похмелье, уже почти привычное по утрам, мерзко давило на голову и отзывалось изнутри ощутимой тошнотой; Хэнку хотелось вернуться домой и продолжить спать, или же свернуть в какой-то бар, чтобы выпить и снять отвратительные проявления вчерашней одинокой пьянки. Но вместо этого у него было дело, не сулящее ничего положительного, надоедливый андроид, сидящий на соседнем сидении в неестественно напряжённой для человеческого взгляда позе, и долбаная головная боль, которая далеко не скрашивала этот день.

— Сиди здесь. Позову, если понадобишься, — Хэнк остановил машину на подъезде к огромному дому, настоящему особняку, и даже не повернулся к Коннору, которому были адресованы эти слова — приказывать андроиду ждать в машине уже стало для него привычкой, пусть он и знал, что жестянка даже не подумает его слушаться.

Местечко походило на иллюстрации к готическим сказкам писателей девятнадцатого века. Окинув хмурым взглядом мрачно возвышающийся дом, Хэнк пошёл в сторону оцеплённого участка, сминая под ботинками высокую пожелтевшую траву. Судмедэксперты и криминалисты осматривались, ходили вокруг распростёртого на земле тела, словно коршуны, летающие над приглянувшейся падалью. На земле было множество следов, которые немного затёрлись от дождя, но всё ещё были различимы.

— Ну, — Хэнк скрестил руки на груди, недовольно скривился — местечко ему совершенно не нравилось, и обратился к одному из полицейских, чтобы получить краткий экскурс в происходящие события. — Что здесь стряслось-то?

— Несколько часов назад поступил звонок от парочки, живущей неподалёку, сказали, что здесь во дворе дома лежит чей-то труп — судмедэксперты определили, что пролежал он около суток и что смерть наступила от травм и сильной кровопотери. Судя по виду, его всерьёз намеревались разорвать на куски. Тот ещё видок.

Подходить и любоваться истерзанным видом мёртвого тела хотелось не сказать, чтобы очень сильно, да и похмельной тошноте это бы не пошло на пользу, но работа обязывала — Хэнк подошёл к лежащей на земле жертве и окинул его взглядом, отмечая, что ему не соврали — зрелище на любителя. И Хэнк таким любителем определённо не являлся.

— Если это сделал андроид, то мне очень не хочется с ним встречаться, — Хэнк нахмурился и скривился: распростёртый в грязи труп выглядел так, словно ему поочерёдно наносили колюще-режущие удары и параллельно разрывали на куски, а возможно, ещё и рвали зубами. Тут уж действительно недолго подумать о нападении диких животных.

Хэнк оглянулся. Коннор, судя по всему, уже принялся сканировать каждый миллиметр места преступления и выстраивать в своём компьютере модели и цепочки событий, криминалисты копошились вокруг следов и делали отпечатки со снимками, ленивые офицеры прохаживались по периметру, делая вид, что высматривают улики, а Гэвин Рид... ох, ясно. Здесь ещё и Гэвин Рид. Хэнк заранее закатил глаза — ни одного положительного момента за этот день всё ещё не произошло, зато неприятностей утро подкинуло массу.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC