Когда произойдёт то, о чём сообщил Иосифу Голос, — никаких войн больше не будет. Потому что воевать будет некому — и не с кем; вся жестокость человечества и озлобленность лидеров канет в небытие, навсегда освобождая землю от огня и раздора. Но пока этого не случилось, и отголоски смертоносных сражений, что гремят в отдалённых странах, не затихая и не прекращаясь, ясно виднеются в глазах его брата. Словно два тёмных зеркала, что отражают всю боль и ненависть этого обречённого мира.Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



scarlet shooting stars

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

// marvel //
scarlet shooting stars


https://image.ibb.co/h4Xptz/1.jpg

https://image.ibb.co/gAknfe/2.jpg


// краткое описание: wanda maximoff & steve rogers, Вашингтон - центральный штаб Г.И.Д.Р.ы, полдень //

"Один день до падения мира
Мира построенного алым
Кровью и всполохами магии
Огнем и болью
"

× × ×
Г.И.Д.Р.А. захватила власть во всем мире. Обманом. Силой. Деньгами. И "руками" одной юной особы. Только вот что если одним прекрасным днем Ванда начнет раскаиваться во всем содеянном и все, сделанное ею когда-то, начнет рассыпаться подобно карточному домику?.. В том числе и промытые мозги Капитана Америки...

× × ×
#ruelle - deep end

Отредактировано Wanda Maximoff (06.08.18 15:48)

+2

2

#sia - california dreamin

[indent] Ночь. Стрелка часов давно уже пересекла отметку полуночи и стремительно опускалась вниз, но  до утра еще было далеко. На темнеющем небосводе до сих пор продолжали поблескивать еле заметные звезды. Лишь вдалеке – рядом с линией горизонта – звезды давно уже погасли, а их место медленно, но верно занимала амарантово-пурпурная пелена. Этот светлый отлив фиолетового… Да, за ним совсем скоро придет весь спектр теплых оттенков, окрашивая небо в богатую палитру: все от бордо до яркого почти бесцветного желтого сияния. Только вот до этого еще далеко. Пока еще сияющий мириадами огней Манхэттен окутан темным куполом ночи.
[indent] Да, для кого-то ночь – это жизнь, для кого-то трудное рабочее время, а для кого-то – время отдыха. Но все это не про Ванду. Во всяком случае, не в последние несколько недель… Кошмары наступают подобно нескончаемой армии тьмы из лучших книг жанра фэнтези, а сил бороться с ними у ведьмы все меньше. Она глотает снотворное и седативные горстями. Пытается выбить все это из собственного сознания. Попросту забыть. Но все впустую… Они приходят раз за разом, разрывая сознание Максимофф подобно удару молнии…
[indent] А когда все это началось? Тогда, пару недель назад, когда она узнала, что Клинта «вывели» из игры?.. Да, возможно… Оно, по сути, и правильно – ведь она виновата в его смерти как никто другой. Он убила его еще тогда, когда впервые принялась «обрабатывать» его. Да, тогда… И тогда его убили ее чувства – он не был очередным пунктом в плане, что ей предоставили – он был чем-то гораздо большим, нежели просто работа – другом!.. Да, как ни странно, но у великого мозгоправа Г.И.Д.Р.ы тоже бывают друзья. И Клинт был, пожалуй, самым близким из них. И за все, что он сделал, он получил это… Он умер по её вине – это факт. А все потому, что у неё не поднялась рука полностью переломать ему сознание, чтобы сделать из него очередного бесхребетного подчиненного Г.И.Д.Р.ы… Она оставила большую часть его сознания нетронутым, думая, что тем самым поможет ему, а в итоге он мертв… И так ли велико наказание за содеянное – видеть его лицо каждый раз, как наступает ночь и ты закрываешь глаза?..
[indent] Недавно устоявшуюся тишину комнаты разрывает резкий надрывистый крик. Связки Максимофф готовы были порваться под резким давлением, что хлынуло в горло от налетевшей волны паники и страха. Эмоции, что пару секунд назад разрывали дремлющее сознание, резко хлынули наружу, освобождая вместе с собой всепоглощающий хаос. Алые всполохи резко накрыли всю комнату, взрывая воздух пурпурной дымкой. Волна хаоса быстро покинула стены квартиры, оставляя после себя лишь осколки от рухнувшей на пол посуды, пару рухнувших торшеров и горы книг, что рванули с полок подобно водопаду. Вот только этот бардак сейчас ничуть не беспокоил Ванду, которая сидела сейчас, прижав колени к груди и сверлила испуганным потерянным взглядом сбитую простынь. По телу девушки то и дело пробегала сильная дрожь, от которой, кажется, сводило конечности. Лоб был покрыт десятками мелких капелек пота, что, одна за другой, стремительно срывались вниз, скользя по холодной мраморной коже, смешиваясь со слезами… И так ночь за ночью. Кошмары, многочасовые «раскопки» в собственном сознании, бессмысленные попытки заново заснуть и короткий, не приносящий никакого облегчения, сон, приходящий под утро. И все опять по кругу… Кажется, что этот круг будет бесконечным и ничто уже не сможет его разорвать…
[indent] Ванда просыпается от оглушительного звука будильника, который каким-то чудом оказался прямо перед её лицом на соседней подушке – скорее всего, она сама его туда и положила, только не помнит этого, поскольку воспоминания об этой ночи вновь покрылись алой вуалью, а особого желания приоткрывать её у ведьмы не возникает. Голова вновь раскалывается, а глаза разрывает жжение. Тело ломит и сковывает желанием вернуться в сладкую непринужденность этого полусна, забыв обо всем вокруг. Но увы… Час на то, чтобы привести себя в порядок. Полчаса на сборы. И полчаса на дорогу. Это именно то, что ждет Ванду вместо продолжительного и спокойного, пусть и утреннего, сна. Да, конечно, Максимофф вполне может позволить себе выходной и не один – в конце концов, Г.И.Д.Р.А. слишком сильно дорожит ею, чтобы выжимать из неё все соки. Вот только «отдых» этот может сделать только хуже. Эти стены, огромные комнаты – все это давит… Точнее давит одиночество, которое сковало ведьму в этих самых стенах, поэтому лучше будет, если она не будет давать себе слабины.
[indent] Вашингтон. И как они вообще додумались расположить свой штаб здесь? Да, пусть свои фашистские замашки Г.И.Д.Р.А и оставила далеко в прошлом, но заседать здесь – в такой ненавистной для их идеологии «свободной» Америке – это как-то слишком. Хотя, кто их знает… Может для них это нечто большее, чем просто расположить свой штаб на изначально вражеской территории. Эти мысли не раз влетали в голову Максимофф, когда она проезжала мимо этих величественных урбанистических пейзажей, выкованных из стекла, металла и бетона.
[indent] Стрелка на часах почти достигла отметки в девять часов, когда перед входом в штаб остановился черный глянцевый Rolls-Royce. Ванда, находившаяся в неком полусне, просидела недвижно еще с полминуты, и только после этого покинула автомобиль, направляясь к входу. В голове продолжали метаться сотни мыслей, которые просто-напросто вырвали Максимофф из реальности. И она бы, возможно, так и дошла бы до своего кабинета, в этом состоянии прострации, если бы её взгляд не пересекся с взглядом Стива. Его взгляд подобно раскаленному металлу обжег сознание, поворачивая мысленный поток в совершенно новом направлении. Ведьмой вновь начали овладевать страх и паника, хотя, казалось бы, здесь для нее самое безопасное место на Земле. Знала ли Ванда Стива? Да, прекрасно. Стив был одним из самых сложных её «клиентов», если не самым сложным. Его сила воли в купе с твердыми моральными принципами и пережитыми потрясениями были неприступной крепостью, что охраняла его сознание от каких-то сложных манипуляций. Да, со временем Ванда смогла сломать и его, но в памяти он все равно остался, как непроходимый лабиринт, что чуть ли не сломал ведьму. С того самого времени Ванда ни раз виделась с Роджерсом, но её никак не покидает чувство, что она потеряла над ним контроль и над ним уже не властны её алые путы.
[indent] Взгляд… Он был другим… Именно поэтому Ванду словно окатило ледяной волной. В нем было слишком много всего, чтобы сказать так наверняка что сейчас твориться в голове небезызвестного Капитана. Возможно, именно поэтому Максимофф недолго думая рванула прочь из просторного фойе – в свой кабинет – прочь от этого взгляда, в котором она видела неприкрытый укор… Скорее всего, это очередная волна самобичевания, что навалилась на ведьму после ночных кошмаров и во взгляде Роджерса нет ничего сверхъестественного, но сейчас Ванде трудно себя в этом убедить. Поэтому она и несется сейчас сломя голову в свой кабинет. Ей нужно побыть в одиночестве. Только так ли оно на самом деле?.. Может быть проблема в том, что она слишком долго одна? Когда она в последний раз открывалась кому-то, высказывала все то, что накопилось внутри?..

+2

3

[indent] Стив не увидел бы в своих снах ничего странного, если бы до той злополучной недели к нему вообще приходили сны. Он видел темноту перед глазами, что распадалась после на тысячи мелких картинок, в каждой из которой они смотрели на него с разочарованием, ставившим Капитана в тупик. Он ведь достиг всего, чего они хотели, восстановил мир, поддерживал порядок и все вокруг было хорошо, почему же они им недовольны? После этих снов было трудно осознавать, смотреть на гордо развевающиеся флаги Г.И.Д.Р.Ы без ощущения чего-то неправильно, вцепляющегося в глотку, мешая нормально дышать. Постоянно искать ответы и дергаться, видя в отражении стекла их лица, давно почивших бывших друзей. Они не нашли своего места в их жизни, организовали сопротивление, которое он и разбил по приказу Пирса. Не чувствуя сожаления тогда и содрогаясь от ужаса теперь. Осознание того, что он сделал, постепенно начало его захватывать. Тони смотрел осуждающе, повторяя, что он не достоин всего того, что он и его отец сделали для него. Наташа качала головой и слабо улыбаясь, повторяя, что ошиблась в нем, что они все ошибались, веря ему (в него). Сэм на него даже не смотрел, стоял спиной и игнорировал, как делал это обычно, совсем по-детски. Находясь в кругу бывших друзей, больнее всего было от того, что Баки смотрел не на него, а сквозь. Кровь блестела на его бионической руке и ране на груди. Говорил: а за это ли боролись мы, Стив? К этому мы шли все года?
[indent] Роджерс не знал. Не мог ответить или вспомнить. Пытался, но натыкался на стену, удерживающую что-то внутри. От каждой попытки пробиться не становилось легче, только хуже. Словно он бился о нее головой, словно о камень. Лучше остановится, не делать этого. Он бы послушался своего голоса, перестал, но мысль о том, что его лишили чего-то важного, не дает спокойно жить. И он продолжает. Не зря, как видимо, потому что стена все меньше, а осмысленности во взгляде куда больше. Стив начинает понимать что произошло и, боже, вина съедает его с головой.   
[indent]Он начинает замечать. Ненамеренно прислушиваться к чужим разговорам. Внимательнее слушать Офелию, замечая, как ее улыбка становится все более пугающей, когда она говорит о цели, потирая руки, словно сама хочет изничтожить неверных, а не посылать Страйк во главе с Роджерсом и Рамлоу. Вглядываться в цели задания, читать отчеты и видеть то, что упускал ранее, не хотел (или забывал) обращать внимание. Устранение, устрашение, захват, убийство. Все его цели неправильны. Все его действия вовсе не для поддержания порядка, выступления лживы. Говоря о заботе, они действуют устрашая. Стива передергивает от отвращения. Опуская взгляд на свои руки, он видит кровь, стекающую на белый пол. Это не то за что они боролись. Даже не утопия, а просто тюрьма для всего мира. 
[indent] Рамлоу лающе смеется над ухом, разминая руки, смотрит с таким искреннем весельем и чуть-чуть с затаенным гневом. Лифт все никак не приедет. Ожидание немного выводит из себя, кидая в размышления, коим тут не место. Рядом бегают агенты, сотрудники, спеша по своим заданиям, но Стив едва ли это замечает, полностью отдаваясь противоречивым мыслям и скользя взглядом по головам людей, пока не замечает ее. Ванда выглядит болезненно, в первую очередь отмечает Роджерс, словно она не спала несколько дней или провела слишком много времени за бумагами, заправляясь кофеином под завязку. Стив силится вспомнить когда они последний раз говорили, оставались один на один, обсуждая что-то помимо заданий и не может вспомнить. Максимофф его избегала или он просто был слишком занят, чтобы обращать на нее свое внимания, колеся по Европе и истребляя остатки сопротивления, как Чуму. Им надо поговорить. Капитан запоминает этот порыв и с трудом сохраняет спокойствие, словив ее взгляд. Что-то в нем было. Что-то, заставившее Роджерса испытать гнев. Ответ крутился где-то на краю сознания, гонимым искренней дружеской привязанностью. Не могла же она...   
[indent] — Готов, Кэп? — оборачивается Брок, нетерпеливо поглядывая, шрам на его лице действительно страшен. — К нам сегодня должны перевести нового бойца. Замену этому тупому лучнику. Наконец хоть кто-то будет делать свою работу правильно, черт бы побрал… Эй, Кэп, хватит пялится на свою подружку, идем.
[indent]Стив кивает, ступая в кабину лифта и вздыхает спокойно, когда Максимофф скрывается за поворотом. Рамлоу продолжает говорить, осуждая Клинта и надеясь, что новичок будет толковым и не помрет за давно потерявшие ценность принципы. Что? Холодок, пробежавший по спине, было первым, что почувствовал Капитан. Сперва он своими руками убил своих друзей, теперь же остальные бойцы добивали их один за другим, не жалея, не думая об их семьях. Вспоминая Лору с тремя детьми, становилось дурно, что с ними будет теперь? Эту тему Брок сознательно избегал, Стив же не мог выкинуть это из головы. Надо будет их навестить и… черт знает, что он там увидит, от этого действительно жутко, но томить себя догадками, не зная правды, еще отвратительнее.
[indent] Новичком оказывается парень, убивший Фила Коулсона во второй раз. Со смазливой мордашкой, именем Грант и тысячью скелетов в шкафу. Его подружка нервно посматривает на Стива, когда он укладывает его на маты, показывая один из старых приемов. В рукопашную против супер-солдата идти как минимум глупо. Рамлоу доволен, чуть ли не прыгает от счастья, залпом обсуждая стратегии, рассказывая о будущем заданием, связанным с базой сопротивленцев в Ватикане. Они с Уордом на одной волне, понимают друг друга с полуслова, вот это точно лучше Клинта. Стив мыслями далеко не в тренировочном зале, он вспоминает то, что произошло ранее, давится гневом и обидой, а еще и непониманием. Как он это допустил? Как Ванда это допустила? Стена, удерживающая что-то за собой, до конца не рухнула, но он уже понимает, что надо сделать, чтобы ее изничтожить.
[indent] — Я обещал пообедать с Вандой, — говорит Стив, переодеваясь в гражданское. Рамлоу просто махает рукой, прогоняя, мол, ему и так неплохо, он во всю заинтересован талантами подружки новичка, буквально пожирая взглядом, рассказывающую о красоте хакерства, девушку.
[indent] Стив ждет медленный лифт несколько минут, так же несколько минут поднимается на уровень, где должен быть ее кабинет. Он не обещал, уж тем более не сообщал об этом, но не особо переживает. Стучит в дверь с табличкой, обозначавшей ее имя и заходит.
[indent] — Привет, Ванда, — Стиву сложно улыбаться. Улыбка выходит тусклой, неживой, только глаза горят подозрением и выделяются, делая его лицо живым. — Не хочешь пообедать?
[nick]Steve Rogers[/nick][status]good man[/status][icon]https://78.media.tumblr.com/d722919fc4f612cf03fc20cf47af0e9a/tumblr_mvb12wfqcc1rdbd0qo1_250.gif[/icon][sign][/sign]

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC