— активисты —
— постописцы —

Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.

упрощенный прием »»

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » Во сне я вижу дали иноземные » mile deep hollow


mile deep hollow

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// dirk gently's holistic detective agency & detroit: become human //
Mile Deep Hollow


https://images2.imgbox.com/85/12/UGXrB5ad_o.png

https://images2.imgbox.com/fa/7d/ypTOEEdH_o.png


// краткое описание: Gavin Reed & Dirk Gently, Детройт, 2038 //

Everything is connected, nothing is also connected.
(во всём всегда виновато «Чёрное крыло»)

Отредактировано Dirk Gently (08.08.18 21:27)

+3

2

Дирк мог всё объяснить, но не сейчас. Неделю назад они столкнулись с пропажей людей, и сейчас, стоя в старом доме Дирк начинал что-то понимать. У него появилась теория, что все они пропали или появились через эти порталы. Которые как-то могли быть связаны с катаклизмами по всему миру, в центре которого сейчас была Аманда. Они с Тоддом сейчас осматривали один из домов, пока Фара общалась с одним из подозреваемым. Дирк же не ожидал увидеть в одной из стен — человека.
— Тодд, смотри, это человек! — оповестив Тодда, что он понятия не имеет, откуда он здесь появился, Дирк потребовал фонарик. Было такое чувство, что человек словно застрял в дереве и не мог выбраться. Отсюда возникало два вопроса: как он там оказался и когда. Неделю назад, когда они в первый раз попали в этот дом, его здесь не было. Не успел только Дирк ответить, что он пойдет вместе с Тоддом, Бротцман исчез. Он только помялся на месте и вернулся к осмотру стен. У Дирка возникало чувство, что что-то тут было не так. Ему словно нужно было найти что-то ещё. Так он нащупал еле видную дверную ручку и с силой дернул её. На секунду ему даже показалось, что человек простонал.
— Я извиняюсь, но у меня не было другого выхода, — «я разберусь со всем». Дверь привела его в ванной. Из крана немного подкапывало, освещение было не в порядке, но в остальном это была самая обычная ванная. Похоже, в одной из её стен застрял человек. По крайней мере, в самой ванной можно было заметить только неровности на одной из стен. Дирк продолжил осмотр, прежде чем устроился в ванной. Что-то тут было не так. Он словно что-то упускал.
— Дирк!
Дирк наклонился, на секунду ему показалось, что голос Тодда раздавался совсем рядом. Но он же не мог раздаваться из крана или из зеркала? Или мог? На мгновение он подумал, что крик друга был прямо из трубы.  — Ты меня слышишь? — стоило только Дирку наклониться ближе к водопроводному сливу, как кран тут же прорвало и вода залила всю ванную.

Дирк оказался где-то в другом месте. Более того — портал выплюнул его, похоже, через туалет. Или через раковину. В любом случае он промок и выглядел странно. Ничего похожего он еще не наблюдал. Только посмотревшись в одно из зеркал, Дирк сделал вывод: он был в общем туалете. Услышав характерный слив, он поторопился выйти, пока его не заметили. Неприятностей ему сейчас хотелось меньше всего. Спрятавшись куда-то за углом, Дирк понаблюдал за вышедшим мужчиной. Судя по виду, это был полицейский участок. Какой из полицейских участков? Дирк вернулся обратно в туалет. Ему следовало найти Тодда. По этому поводу у него было очень нехорошое предчувствие. Ему и так в последнее время доставалось из-за парабулита. Не найдя Тодда, Дирк решил обратиться за помощью. Какой-то мужчина (судя по всему — полицейский) как раз возвращался в свой кабинет, или чем могло оказаться это помещение? Дирк решил постучаться.
— Здравствуйте! Меня зовут Дирк Джентли и я хочу заявить о пропаже. Тодд Бротцман, он небольшого роста, брюнет, или, скорее шатен, — Дирк чувствовал себя взволнованным, поэтому несильно хорошо соображал. — Что ж, какие еще должны быть приметы? — немного сощурившись, он понял, что допустил ошибку. Не стоило так врываться. Наверное, он в чем-то помешал. Хорошо, что не сел — брюки всё ещё были влажные после телепортации. Да и явно он выглядел странно. Будь он полицейским, он бы и сам себя начал подозревать.
— Извините, загляну немного позже.
Да уж, последнее время Дирк и без этого был как будто не в своей тарелке и вел себя ещё страннее обычного. Он и сейчас почувствовал, как на него накатывает легкая паника.

Отредактировано Dirk Gently (12.08.18 23:41)

+1


Вы здесь » planescape » Во сне я вижу дали иноземные » mile deep hollow


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC