Когда произойдёт то, о чём сообщил Иосифу Голос, — никаких войн больше не будет. Потому что воевать будет некому — и не с кем; вся жестокость человечества и озлобленность лидеров канет в небытие, навсегда освобождая землю от огня и раздора. Но пока этого не случилось, и отголоски смертоносных сражений, что гремят в отдалённых странах, не затихая и не прекращаясь, ясно виднеются в глазах его брата. Словно два тёмных зеркала, что отражают всю боль и ненависть этого обречённого мира.Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



there are things I regret

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[nick]Peter Quill[/nick][status]принц из звезд[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KgRK.png[/icon][ls]<div class="infolink"> <a href="">Питер Джейсон Квилл, 35 Y.O.</a></div><div class="fandom"><a href="">«marvel»</a></div><div class="infoblock">в огромном мире голода и льда, где мысли о покое людям снятся, средь рваных ран, сквозь кровь календаря, я научился только восхищаться.</div>[/ls]

there are things i have done there's a place i have gone
there's a beast and i let it run now it's running my way


http://funkyimg.com/i/2KgYo.png

http://funkyimg.com/i/2KgYE.png  http://funkyimg.com/i/2KgYF.png
http://funkyimg.com/i/2KgYG.png  http://funkyimg.com/i/2KgYH.png

http://funkyimg.com/i/2KgYp.png


so take this night and lay me down on the street
i know i'm not forgiven but i hope that i'll be given some peace

au! события после щелчка таноса
marvel // тор & звездный лорд

[sign][/sign]

+1

2

everybody wants to go to heaven, but nobody wants to die;
i can fear death no longer — i've died a thousand times
.

[indent] Эта пустота внутри была похожа на маленькую смерть. Словно частицы его души медленно отмирали друг за другом, оставляя там, глубоко внутри, кровоточащую рану. Она все расширялась, и расширялась - в итоге, она должна была поглотить и его целиком. Тор тогда и задумался, а распадется ли он в ничто, как отец, когда все же эта пустота поглотит его? Если да, то что будет? Воссоединится ли он в том мире с теми, кого утратил в этом? Отец, мать, брат… сможет ли он увидеть их снова? Хотелось бы. Очень хотелось бы. Он жил этими грезами, но не верил слишуом сильно, одергивал себя. Желания не исполняются просто так, даже если ты сильно хочешь. А испытать разочарование, оказавшись в кромешной тьме навечно — было бы слишком жестоко после всего пережитого. Тор медленно смиряется с болью, разрушающей его изнутри; видениями, ставшими частью жизни, раздражающему голосу своей странной одержимости внутри черепной коробки; к саморазрушению и мысли, что когда он убьет Таноса, то просто исчезнет навеки. Чтобы оказаться с семьей или на не самом лучшем корабле во вселенной в компании капитана и до скончания веков слушать его (не)хорошую музыку.   

[indent] После битвы всем было тяжело. Проигрыш, поражение — называй как хочешь, суть не поменяется. Ничего нельзя было уже изменить. Все их самые жуткие опасения стали жестокой явью, не обойдя никого стороной. С Титана вернулись двое и среди них не было того забавного парня, назвавшегося Звездным Принцем (Тор принципиально звал его только так). По правде говоря, среди них не было и половины того отряда, что отправился на встречу с титаном, лишь поникший Старк, будто бы постаревший на целый десяток лет, и синяя женщина, чье имя довольно быстро выпало из памяти. Во всем этом его вина. В Нью-Йорке не спокойно, как и в Ваканде, как и во всей гребаной вселенной, напоминает он себе постоянно, везде теперь не спокойно. Эрик Сэлвиг, Джейн Фостер и Дарси Льюис исчезли с лица земли, словно их и не было, но пустые квартиры, документы и знакомые говорят об обратном, напоминают о том, что их забрали, что они были. В этом тоже только его вина. Все миры потеряли так много только потому, что он не смог, они не смогли остановить это чудовище, допустили щелчок. По их жизням словно ластиком прошлись, стирая необходимое и оставляя только скорбь с яростью.

[indent] Тору не просто смотреть в глаза другим после провала, еще труднее смотреть в зеркало и видить себя живым. Вот он, великий сын Одина, проебал абсолютно все. Начиная с Асгарда, заканчивая друзьями. Потери навалились после битвы, отдаваясь рыданиями на поле брани и потерянностью во взоре Капитана Америки. Все они до конца верили, что победят. В какой-то степени так и было, они не позволили захватить Ваканду. Но не было никакой радости после этого. Даже отторжение атаки не было таким же простым, как и в Нью-Йорке. Погибших оказалось столько, что их не успевали оплакивать. Тор устал оплакивать. Своих братьев по оружию, Асгард, свой народ, Хеймдалла, брата… слез на всех просто не хватало, он устал. Всего плохого было слишком много, оно подавляло, давило, разбирало до основания, вытаскивало душу и собирало заново, оставляя лишь пустоту. Ничего не осталось. И они не знали, что делать. 

[indent] В какой-то момент все стало хуже. Казалось бы, он уже Король без трона и без народа, куда уж там, но, как оказалось, бывает даже такое. Сначала он слышал голос, знакомый, раздражающе пародирующий его интонации. По утрам, просыпаясь, он слышал этот голос. Насмешливые комментарии или глупые, философские рассуждения, убаюкивающие действеннее, чем мрачные думы. Следом пошли видения. Тор видел его на своей кухне за столом, осуждающим такое питание. Или на выходе из квартиры, у тумбочки с ключами, язвительно комментирующим брелок на ключах, подаренный когда-то очень давно Джейн. В отражении витрин на улицах города, за спинами друзей, в самые неожиданные ситуации, да даже в душе. Питер Квилл, — нет, призрак или наваждение, имеющее его характер, внешность и поведение, — медленно сводил его с ума. А самое ужасное было в том, что Громовержец был и не против, ощущая почти полностью отшибленное чувство спокойствия, когда эти насмешки звучали в тишине его квартиры. Дарили столь необходимую связь с прошлым, связывали и держали на плаву. Это было ему нужно больше, чем кому-либо другому. И если он сходит с ума, то пусть — ничего необычного не будет уже. Мир уже сошел с ума, продолжает скорбеть, так что никто и не заметит. Ничего не измениться, если он привяжется к фантому внутри своей головы.

[indent] Привязывается он слишком быстро, даже не замечает, как видения стали просто обыденной частью жизни. Словно Квилл был здесь, сидел с ним на старом, скрипучем, но чертовски удобном диване (от дорогой мебели, как у Старка, Одинсон категорически отказался) и обсуждал всякую ересь, будь то фильм по телевизору или дурацкое прошлое. Он начинает говорить с ним, перекидываться словами, разбавляя тишину бруклинской квартиры своим баритоном. Ответы слышны, разумеется, только ему. О тайне медленного схождения с ума никто и не догадывается. Не замечают, ну и адское пекло с ним. Тора все устраивает, пока они не нашли Таноса — все нормально.

***

[indent] Вечера в Мидагрде спокойные. Тихие до ужаса, словно улицы вымерли. Кипевшие раньше жизнью районы превратились в тихие, от чего больше нагоняли ужаса. Вся эта тишина разбавлалась тихим голосом диктора из приглушенного телевизора.  Это не шло ни в какое сравнение с Асгардом, оставшимся в памяти самым ярким воспоминанием.

[indent] — На самом деле, ты мне понравился, — Одинсон криво улыбается, вспоминая глупые перепалки в космосе перед всем этим. Вся команда Стражей была хорошей, что ли. Он знал их всего ничего, но они произвели эффектное впечатление. — Такой букашка, а сколько гонора было.

[indent] Это ненормально говорить с собой. Ненормально видеть так отчетливо человека, которого знаешь всего ничего и говорить с ним, зная, что его нет. Нет здесь, нет даже в Космосе — его просто больше нет. Рассыпался пеплом и развеялся по ветру. Тора гложет чувство вины, но когда Питер выглядит реальнее, сем вся атмосфера дома — это не так важно.[nick]Thor Odinson [/nick][status]voices in my head[/status][icon]https://i0.wp.com/78.media.tumblr.com/4d43197bc27e211819aed25f24d41464/tumblr_p34uzq8lUG1qdiw47o4_r1_250.gif?w=605&ssl=1[/icon][sign][/sign][ls]<div class="infolink"> <a href="">тор одинсон, 1000 Y.O.</a></div><div class="infoblock"> Существуют два варианта и в обоих я ничто: либо очень аморально, либо просто не смешно.</div><div class="fandom"><a href="">«marvel»</a></div>[/ls]

+1

3

[nick]Peter Quill[/nick][status]принц из звезд[/status][icon]http://funkyimg.com/i/2KgRK.png[/icon][ls]<div class="infolink"> <a href="">Питер Джейсон Квилл, 35 Y.O.</a></div><div class="fandom"><a href="">«marvel»</a></div><div class="infoblock">в огромном мире голода и льда, где мысли о покое людям снятся, средь рваных ран, сквозь кровь календаря, я научился только восхищаться.</div>[/ls]

dance with the dead — there's a storm coming Даже если сильно стараться, в темноте невозможно себя отыскать. В ней можно забыться, а можно винить себя, и жалеть, и клясться, что это - вся эта грусть и печаль, и боль, причинённая людям, - все это было слишком давно и перестало быть правдой. Собственное имя каждый раз вспыхивает в голове, но, словно расплата за грехи, которую нам всем придется рано или поздно отдать, - оно угасает, растворяется плавно в темноте, оставляя за собой абсолютное одиночество. Здесь всем плевать на твои раскаяния – вини себя сколько хочешь, а можешь просто уйти – туда, где не существует тебя, Вселенной, пустоты или человеческой глупости.

Ты уже не человек и даже не личность – кусочек мозаики в чужой голове, загадка, которую никак не понять. Складывать себя от раза в раз, быть нигде и повсюду, - твое великое наказание.

Ты разочаровал всех в последний раз, Питер Квилл.

Питер знает, что думает Тор: он воспринимает чужой голос в собственных мыслях как сумасшествие. Самому Питеру так совершенно не кажется: он объясняет все тем, что это как-то связанно с той его частью, что наполовину целестиал, возможно, у них есть какие-то способности вселяться в асгардских богов или что-то такое (изучить подробнее сущность живых планет ему не удалось, потому что за ужином дорогого папулю пришлось убить, ну, знаете, у некоторых высших существ странные семейные ценности). Короче говоря, Питер был абсолютно уверен, что его существование в чужой голове как-то научно объяснимо, просто пока что понять, почему так произошло, сложно и не так уж и важно – в первую очередь, нужно было разобраться с Таносом.

Тот факт, что он, как и половина всей Вселенной, мертв, Питер не хочет даже слышать (но больше всего он боится понять, что нет пути назад), поэтому даже перестает требовать у Тора немедленно рассказать всем Мстителям о том, что в его голове заперт сам Звездный Лорд. Питер все чаще забывает о том, что для всего мира его не существует, но еще чаще он теряется в чужих мыслях и воспоминаниях о доме. Ему никак не смыть с себя печаль Тора: он ощущает ее слишком явно, принимает и разделяет на двоих, ведь они оба слишком много всего потеряли в этой войне. Потеряли – и не смогли найти.

- На самом деле, я всем нравлюсь, просто некоторые не хотят этого признавать, - тот самый «букашка» - поверьте, это уже даже не обидно слышать, - сидит на противоположном от Тора углу скрипучего дивана. Закинув ноги на стеклянный столик (нелепо маленький по отношению к другим предметам обстановки в комнате, словно выдернутый из комнаты десятилетней девочки, стол годился только для того, чтобы на него складывали игрушечные помадки и румяна), Питер внимательно смотрит в кусок пустой блеклой стены над телевизором: каждая ее неровность, каждая шероховатость покрытия за это время стали почти родными.

Питер любит думать о том, что он, вообще-то, самый что не наесть живой, настоящий, просто в иной, не телесной форме. Даже будучи маленьким кусочком многогранной жизни Тора, колючим осколком в его разуме – он всегда здесь. Привязанный, примагниченный к Тору, но все еще здесь. Он даже придумал себе новое хобби (это не Вселенную голыми руками защищать, но тоже пойдет): пародировать и передразнивать разношерстную команду Мстителей, кассира в гипермаркете, девочек-фанаток в метро, да кого, черт возьми, угодно, лишь бы Тор не делал вид, что он абсолютно слеп и глух. Однажды Питер даже пытается шлепнуть по упругой заднице самого Капитана Америку. Заносит руку для звонкого удара - звука, конечно, не слышно, рука проходит сквозь Роджерса, - но Квилл точно уверен в том, что в тот момент на лице Тора появляется полуулыбка.

Тор иногда проводит время с Ракетой: они взаимно друг другу нравятся и это бесит. Обычно Питер глупо пялится на енота (не может поверить, что тот все еще жив), иногда пытается дотронуться шерсти меж нелепых ушей – даже представляет, как это у него получается и быстро отдергивает руку, ведь знает, что Ракете такое не нравится и за подобные выходки он обычно грозится прострелить яйца. Пару раз Тор даже говорит фразами Квилла (он делает это случайно, потому что много с ним общается), и Питер может поклясться, что Ракета это понимает, потому что у него еле заметно дергается кончик хвоста.

Питер тоскливо улыбается, вспоминая о прошлом: «Это все, что осталось от нас».

Тор, наверное, даже не знает, как страшно бывает, когда на очередную глупую выходку Квилла он отвечает игнорированием. В такие моменты Питеру хочется свернуться клубочком в самом холодном и темном углу и отчаянно просить никогда не забывать его. Он думает, что готов просить это ради Гаморы, ведь все еще надеется, что найдет способ ее воскресить, отобрав перчатку у Таноса, сможет отмотать время вспять и вернуть все назад… Мысли о Гаморе действительно помогают ему стойко держаться и не расклеиваться, но больше всего Питер боится того, что, даже будучи фантомом в голове бога Грома, он в любой момент может исчезнуть. И в этот раз уже навсегда.

Питер Квилл знает, что Тор сломлен, и если снаружи он выглядит бесконечно сильным, то внутри него поселились сомнения, отчаянье и бездонная грусть. Поначалу это безумно раздражает – асгардский бог позволяет себе быть настолько расклеенным! нужно искать выход, а он! а он! фильмы смотрит! – но постепенно Питер начинает проникаться уважением и, как бы не хотелось ему признавать, даже привязывается к Тору. На самом деле, будучи кусочком чужого разума, чувства и эмоции заметно отупляются, но та благодарность, что он все чаще испытывает по отношению к Тору, чистая и действительно настоящая.

Хотя чаще всего Питеру нравится раздражать Великолепного Сына Одина (он хочет думать, что раздражает Тора, но на деле – пытается поднимать настроение). А ведь когда они один на один, все становится намного проще: златовласка перестает делать вид, что Квилла не существует, отвечает на все глупые шутки, широко улыбается, басисто смеется. Иногда, когда Тор спит (можно простоять всю ночь, наблюдая за тем, как во сне подрагивают его веки, и слушать размеренное дыхание.), Питер пытается коснуться чужой руки – у него, конечно, ничего не получается, - но, если сильно того пожелать, то можно представить, какова на ощупь кожа на костяшках пальцев.

- …а я ведь буквально Патрик Суэйзи из «Приведения», - Питер хитро улыбается, переводит выразительный взгляд на Тора, засовывает руки в карман. Они действительно смотрели этот фильм вместе: совсем недавно его крутили на кабельном, а переключить канал не получалось – кто-то своей божественной задницей раздавил пульт. - Признайся, обнаженная фигурка Деми Мур надолго запала тебе в сердечко.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC