он много раз слышал, что о покойных или только хорошее или игра в поддавки — завяжи подъязычную мышцу в морской узел, ни к чему трогать усопших, если не хочешь столкнуться лицом к лицу с мертвецом (разжигай огни, не открывай дверь какому попало).
рука, тянувшаяся из ада, из земли, — его мокрая ладонь. смерть и тьма лижут песок у его ног, собаки трутся боками о желтые камни: позови меня, если красивая голова тебе надоела. Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



sleep in the dark

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

// marvel //
sleep in the dark


https://image.ibb.co/gknvkp/tumblr_oocxuv_Ozr51rvfhtro3_500.jpg

https://image.ibb.co/fVCvkp/tumblr_oocxuv_Ozr51rvfhtro1_500.jpg


// краткое описание: wanda maximoff & david haller, измерение снов, безвременье //

× × ×
Король Теней, набравшись сил после смерти Профессора Икс и Джин Грей, порабощает Кошмара и погружает Землю в один глубокий бесконечный сон. Но что если не всем новая "реальность" будет по душе? Какой окажется цена прекращения этого кошмара?..

× × ×
#evanescence - bring me to life

+1

2

[indent] Мрак. Всепоглощающий и холодный. Дико голодный и сковывающий дыхание. Он окутал все вокруг. Хотя, что можно окутать, если кругом нет ничего?.. Ничего, кроме него. Он повсюду – даже внутри. Плотный, подобно вязкому бетону, что еще не успел схватиться и затвердеть. Только что это?.. Ванда не помнит, как здесь оказалась. Возможно, это просто сон? Да, скорее всего. Ведь именно в нем обычно бывает так, что ты не помнишь, как оказался в том или ином месте. Тогда, раз это просто-напросто сон – нужно всего лишь взять и проснуться. Только как? В голове не успеет пролететь и мысли, как черный туман, что поддерживал ведьму снизу, исчез, будто его там и не было, а сама Максимофф резко рванула вниз.
[indent] Громкий испуганный всхлип моментально разорвал тишину комнаты, и Ванда вскочила с кровати. Легкий полумрак окутывал довольно-таки миловидную маленькую спальню, оформленную в кофейных тонах. В комнате вновь установилась тишина. Вокруг ни души. И все бы вроде хорошо, только Ванда не помнит этой комнаты… Не помнит её, не помнит, как здесь оказалась, не помнит того, что было вчера, не помнит ничего… По сознанию отголосками разнеслось звонкое ничего, словно резонируя о его бесконечную пустоту… Медленный взгляд вновь прошелся по интерьеру комнаты, но, так и не найдя ничего, что хоть как-то бы отозвалось в сознании, рванул в сторону выхода. На протяжении нескольких секунд Максимофф просто бесцельно сверлила дверь взглядом, после чего всё же решилась. Быстрые легкие шаги моментально разорвали расстояние, что отделяло ведьму от выхода. Аккуратные мраморные пальчики в тот же миг обхватили ручку и провернули её, выталкивая дверь. Еще одна небольшая аккуратно обставленная комната, обведя взглядом которую, Ванда, всё так же продолжала находиться в прострации, не имея возможности вспомнить хоть что-то.
[indent] В опустевшем сознании, тем временем, то и дело вспыхивали алые всполохи. Ванда знала, что это ни о чем хорошем не говорит, но в чем собственно дело пока понять не могла. Да, кто-то скажет, что все это можно списать на обычную паранойю, но это вовсе не так. Ванда не стала бы пропускать мимо внимания банальный страх и панические атаки, что уж говорить о её мистическом чутье, что досталось ей вместе со званием проводника всей мистики в измерении. Всё это было куда сложнее и опаснее, чем повседневность Мстителя, раз уж проснулось это пресловутое чутье. И поскольку строить пустые теории – это не про ведьму, то ей остается только отправиться по этому пурпурному следу, что отпечатывался в сознании сигнатурной лентой.
[indent] Прокручивая в голове идеи дальнейших действий, Максимофф успела собраться и покинуть злополучную квартирку, что так и не всплыла в её памяти. Быстрые шаги спуска по ступенькам, разрывающие звонкими отзвуками разносились по совершенно пустой лестничной площадке, что была погружена в объятия непроницаемой тьмы. Ванда даже чуть не рухнула прямо на лестницу из-за этой непроглядной темноты – благо, что впереди показался долгожданный выход. Только вот на деле все оказалось не так радужно, как Максимофф предполагала… На улице тоже не оказалось и души. Громогласная тишина разрывала сознание собственной резкостью и непринятием. Миловидные улочки были совершенно пусты и от этого становилось как-то не по себе. А нависшее прямо над крышами домов тяжелое переплетение туч только добавляли негатива образовавшемуся пейзажу. Максимофф оглядывалась по сторонам, в надежде найти хоть что-то, что бы смогло объяснить происходящее, но, увы – все было тщетно. До тех пор, пока из-за открывшейся двери дома, что располагался на другой стороне улицы, не вышел человек. Женщина лет сорока покинув дом просто застыла на месте, сверля взглядом пустоту перед собой. Недолго думая, Ванда метнулась к ней, на автомате осматриваясь по сторонам, перебегая дорогу. Ведьма остановилась всего в паре шагов от женщины, настороженно всматриваясь в её пустые глаза. Если вы думаете, что когда-нибудь видели человеческие глаза полные пустоты, то вы ошибаетесь!
[indent] - С Вами все в порядке?.. – Несмело начала девушка, аккуратно протягивая руку. Не успела Ванда коснуться женщины, как та моментально рассыпалась, раздуваемая ветром – будто её и не было. Новая волна паники накрыла сознание ведьмы. А спустя мгновение все вокруг стало рассыпаться, как та женщина – в пыль. Где-то в глубине сознания Максимофф всплыла одна еле заметная мысль – Это сон! Не верь! – После чего Ванда просто-напросто рухнула в пучину образовавшейся пыли и начала тонуть в ней, теряя малейшую связь с реальность.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC