Когда произойдёт то, о чём сообщил Иосифу Голос, — никаких войн больше не будет. Потому что воевать будет некому — и не с кем; вся жестокость человечества и озлобленность лидеров канет в небытие, навсегда освобождая землю от огня и раздора. Но пока этого не случилось, и отголоски смертоносных сражений, что гремят в отдалённых странах, не затихая и не прекращаясь, ясно виднеются в глазах его брата. Словно два тёмных зеркала, что отражают всю боль и ненависть этого обречённого мира.Читать дальше
Вглядывались ли Вы когда-либо в заволоченный чернильным маревом небосвод с мелкой россыпью мириад искристых звезд, слыша на границе сознания хрустальную мелодию с другого конца Вселенной? Мерещились ли Вам обволакивающие пространство тягучие эфирные сети, неведанными стезями уходящие далеко за горизонт? Нарушала ли Ваше душевное равновесие мысль, что все переплетено, оглушая сродни раскатистому грому? Если Ваш разум устал барахтаться в мелководье иллюзорных догадок, то знайте — двери нашего дома всегда открыты для заблудших путников. Ежели Вашим разумом владеет идея, даже абсолютно шальная, безрассудная, а душу терзает ретивое желание воплотить ее в жизнь, то постойте, нет-нет, не смейте даже думать о том, чтобы с ней проститься! Право, не бойтесь поведать о той волнующей плеяде задумок, что бесчисленными алмазными зернами искрятся в голове, — мы всегда будем рады пылкости Вашего воображения, ибо оно, ничуть не преувеличивая, один из самых изумительных даров нашей жизни.
шаблон анкеты вторые роли валюта связь с администраторами
гостевая книга правила сюжет занятые роли нужные персонажи

planescape

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » Trick or treat till the neighbors gonna die


Trick or treat till the neighbors gonna die

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

// sally face //
Trick or treat till the neighbors gonna die


http://funkyimg.com/i/2LGV6.gif


// sally & larry // addison apartments // halloween

На Хэллоуин все надевают костюмы и пытаются напугать друг друга - такова традиция.
И нарядиться в героев любимой видеоигры вовсе не кажется дурной затеей.

0

2

Октябрь выдался дождливым и серым — прямо как те из картин Ларри, которые висели на стенах и здорово компенсировали отсутствие окон: всё равно ничего лучше через них не увидишь. Где-то в другом месте, возможно, и цвело красно-оранжевое буйство осенних красок, но окрестности апартаментов Эддисона такими видами похвастаться не могли. Последние дни октября Ларри тратил на раскрашивание масок акрилом — они с Салли долго семенили от магазина к магазину, рассматривая звериные морды на витринах и пытаясь найти самые подходящие под выбранные ими образы

Но в итоге купленные маски всё равно пришлось переделывать. Ларри закрасил волчью и воронью головы чёрной краской, вырисовывая все необходимые детали разными оттенками серого — на «усовершенствование» Ворона даже пришлось потратить пару листов картона, чтобы изменить форму клюва и добавить сзади «перья». И процесс подготовки к Хэллоуину шёл едва ли не увлекательней, чем обещал быть сам праздник — Салли и Ларри по нескольку часов не вылезали из комнаты последнего, в ускоренном темпе доделывая свои костюмы.

А утро 31-го выдалось слегка суетливым: Ларри докрашивал картонные волчьи «когти», приделанные к старым поношенным перчаткам, и тихо чертыхался каждый раз, как влезал руками в ещё не высохшую чёрную краску. Где-то наверху Салли должен был заниматься примерно тем же: на создание вороньих «перьев» для рук ему понадобилось на порядок больше картона и клея, и, уходя от Ларри вчера вечером, он прихватил пару кисточек и целую баночку акриловой чёрной краски.

Вообще-то, Ларри и сам хотел быть Вороном. Ему нравилось, как он по-птичьи взлетал в игре и как возвышался над более мелким и щуплым Волчонком — последнее до забавного напоминало их с Салли. Но, тем не менее, роли они решили распределить иначе, и «носатая» маска Ворона — или, в их случае, Воронёнка — отправилась Салу. Какие костюмы выбрали для себя Эш с Тоддом Ларри не знал — в этом году они решили заранее таким не делиться, и образы должны были стать сюрпризом.

Надев на себя полностью высохшую и угрожающую клыками маску, Ларри немного покрутился перед зеркалом: волчья морда постоянно съезжала, когти выглядели опасно хлипкими, но без учёта этих мелких нюансов костюм смотрелся почти идеально. Он натянул капюшон чёрной толстовки и сгорбился, как это делал персонаж в игре, заранее пытаясь войти в образ. Получалось неплохо.

Осталось только проверить, как там дела у Салли-Кромсали.

— Я ушёл, ма, — громко сообщил Ларри, выходя из свой комнаты и зажимая волчью голову под мышкой — надевать её лишний раз не хотелось: обзор через мелкие дырочки в глазах был паршивым, и он не собирался размудохать старательно сделанную маску каким-нибудь неуклюжим ударом морды об дверной косяк. — Буду поздно!

Тихо насвистывая под нос мотив нового сингла «Смысловой Фальсификации», Ларри вызвал лифт и ткнул пальцем на кнопку четвёртого этажа, оставляя на ней пятно отлипшей чёрной краски — смотрелось как зловещая потусторонняя метка. Ему в этом лифте вообще многое казалось зловещим — всё никак не выходили из головы те жуткие воспоминания о красноглазом демоне.
Хорошо, что он больше ему не являлся.

В квартире у Фишеров рыжий Гизмо с несвойственным для кота увлечением смотрел очередной боевик по телеку, шум от которого слышался ещё в коридоре; Ларри, не теряя времени, вошёл и толкнул плечом дверь в комнату Салли, тут же почувствовав знакомый запах акриловой краски, которая толстым слоем покрывала маски и картонные когти-перья.

— Привет, Сал. Ну чё, как прогресс?

Пытливо высматривая, как друг доделывал своё воронье оперение, Ларри продолжал держать перчатки с когтями и волчью маску в руках, дожидаясь с нетерпением, когда Салли закончит последние приготовления и костюмы можно будет наконец-то надеть.

— Зашибись получилось, — честно сказал он, рассматривая готовые элементы обоих образов: поработали они действительно неплохо.

0

3

http://s3.uploads.ru/xRlX6.png http://s9.uploads.ru/6DqZR.png http://s8.uploads.ru/VlLnD.png
Салли-кромсали мог ходить на Хэллоуин без маски.

Так хотел пошутить Сал, когда Ларри предложил нарядиться в персонажей его любимой видеоигры. Не пошутил, потому что черный юмор касательно его лица иногда вызывал неловкую паузу. Салли не любил неловкие паузы, даже ненавидел – стоишь-молчишь и понятия не имеешь, что в этот момент происходит в голове у собеседника, а тот может уже ставит на тебе крест. Ларри его не ставил. А может уже давно поставил, но этот маленький крестик ему очень нравился, потому что несмотря на то, что Сал не всегда вел себя нормально, Джонсон никогда от него не отворачивался.

В общем, Салли попросился быть Вороном. Он вообще любил птиц, особенно таких – гордых, черноперых с длинным хищным клювом. Представляя себя в этом костюме, Фишер будто обретал силу духа, словно мог выклевать глаза любому, кто хоть подумает о том, чтобы его задеть – или, не дай случай, по-настоящему обидеть.

Вороны представлялись ему символом свободы. Не орлы, не чайки – именно вороны, и даже не столько свободы, сколько вседозволенности. Анархии. Такой, что можно нахер послать отца, который перестал обращать внимание на своего сына, отправиться во все тяжкие с компанией друзей, особенно с Ларри, может, даже расписать граффити все здание апартаментов. И, конечно, разбить Тревису его остоебенившее ебало огромной битой с гвоздями!

Но Салли был добрым мальчиком и такого бы себе никогда не позволил.

Гуляя по двору вокруг дома, Салли подобрал несколько голубиных перьев. Мертвый хозяин их лежал неподалеку и его методично доедали бездомные кошки. Сал подумал о Гизмо, слишком умном, чтобы питаться такой падалью, как эти летающие крысы, но кошки продолжали рвать птичье тело, с аппетитом чавкая и причмокивая. На удивление, Фишер не ощутил приступа тошноты – только любопытство и нетерпение: когда трапеза закончится, можно будет надрать еще перьев. А если их покрасить, маска станет еще красивее.

Их оказалось пятнадцать – перьев, в смысле, а не трупов. Отмыв перышки из драных крыльев голубя от всякой дряни вроде крови и потрошков, Сал тщательно просушил их на батарее и приступил к окрашиванию: аккуратно, тонкими мазками маленькой кисточки – чтобы волокна перьев не склеились и не превратились в комок грязи.
Сама маска уже некоторое время сохла на веревочках прямо над окном, где ее слегка колыхал сквозняк. Дешевый клей, конечно, был таким себе закрепителем, но за неимением альтернативы ребята довольствовались им. Поэтому сохла маска ОЧЕНЬ долго, несколько часов, если не больше.

В качестве крыльев Сал использовал старое вязаное пончо из черной шерсти, которое нашел где-то во дворе, брошенным возле мусорного бака. Небольшие кисточки по краю создавали иллюзию перьев, а неслабая потертость придавала его ворону... опыта, что ли? Бывалый охотник, хищный птиц.

Сал крутился перед небольшим зеркалом в этом пончо, когда в его комнату заглянул Ларри.

- Привет, чувак, - под протезом Салли улыбался. Ларри умел читать по глазам настроение своего друга, отчего внутри Фишера грелось очень приятное чувство привязанности. Никто не читал его, как открытую книгу прежде, чем в его жизни появился Ларри. Никто не знал, что с ним делать до того, как Ларри стал его другом. – Сейчас, мне нужно только доклеить перья и будет зашибись, пойдем просить конфеты. Мы же пойдем просить конфеты? – Сал с подозрением сощурился, макая кончик крашеного пера во флакончик с клеем и осторожно прижимая его к краю картонной маски.

+1

4

Чёрные птичьи перья блестели от краски и приковывали взгляд — Ларри вытянул шею, завороженно рассматривая их, и всё норовил коснуться кончиками пальцев. Красиво. Он постарался, разрисовывая маску, а Салли «оживил» её, добавив неожиданно яркие элементы. Интересно, откуда он взял перья? Выискивал на земле и подбирал те, что ещё не до конца облезли? Или пришлось кого-то ощипать?

Впрочем, Ларри оставил этот вопрос при себе. Не был уверен, что хочет знать.

— Само собой, чел. Мистер Эддисон отсыпет нам кучу шоколадок к чаю, надо будет пакет повместительней взять, — Ларри отошёл от рабочего места друга, чтобы не было больше соблазна лезть пальцами и нарушать тонкий творческий процесс — всё-таки, надо будет научить Сала рисовать, у чувака огромный потенциал и такая же огромная внутренняя бездна с эмоциями. — Только к миссис Гибсон ни ногой. Карга меня ненавидит после случившегося с её кроликом, не хочу, чтобы вместо конфет она стрельнула в нас из дробаша или оплевала кислотой — вообще не удивлюсь, если она всё это может.

В апартаментах Эддисона даже обычный Хеллоуин мог превратиться в череду грёбаных приключений — не зря ведь тут так много ёбнутых жителей. За годы, проведённые в этом доме, Ларри успел к ним привыкнуть, иной раз даже не замечая странностей; но в некоторое двери лучше не стучать — это неопровержимое правило.

Волчья маска скалилась искусственными мягкими клыками. Ларри крутил её в руках и всматривался в хищно прищуренные белые глаза — он намеренно выбрал самую агрессивную и злую, с прижатыми, словно перед атакой, ушами. Вот-вот зарычит и протяжно, хрипло завоет.

Вдыхая тяжёлый запах краски и клея, Ларри подошёл к зеркалу и надел маску на голову — обзор тут же сузился, а сквозь отражение на него смотрела враждебно ощетинившаяся волчья морда. Когтистые перчатки сделали его похожим на вервольфа из страшных сказок — сгорбившийся, с блестящими от злобы и голода глазами, со вставшей на загривке шерстью. Убегая от такого — не оглядывайся назад: догонит и набросится, цепко хватая когтями и разрывая длинными клыками кожу и мясо. Сдерёт плоть с костей. Откусит. Сожрёт.

Ларри чуть склонил голову набок — и Волк в зеркале повторил движение, хищно всматриваясь огромными глазами. Воображение подрисовывало тихий рокот его рычания, тяжёлое дыхание и шелестящую осторожную поступь — сейчас ведь осень, в лесах на земле полно опавших и умерших листьев. Ларри обернулся и посмотрел на Сала, замечая, что он уже закончил клеить оставшиеся перья, а значит, совсем скоро они смогут начать пугать жителей — и наживаться конфетами.

Ларри смотрел с интересом и предвкушением, а Волк — с агрессией, щетинясь и сверля недобрым взглядом. Они ведь так и не показали друг другу костюмы в полной готовности — во время раскрашивания было не до примерки, а после клей и краска ещё очень долго сохли. Ларри улыбнулся под своей маской, а Волк — оскалился, словно завидев подходящую жертву.

— Салли-Кромсали! — позвал он, чуть наклоняя хищную морду вперёд и впиваясь пристальными нарисованными глазами. — Woof!

Ларри успел подойти к Салу поближе, имитируя шумное собачье дыхание, чуть хриплое, чуть рычащее — так, как обычно делали злые дворняги, сбивающиеся в лающие своры. И «woof» оказалось такой неплохой заменой классическому «boo».

0


Вы здесь » planescape » И пустые скитания становятся квестом » Trick or treat till the neighbors gonna die


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC