× × ×

Самое главное правило Пленскейпа — взаимоуважение. Уважай мастер-состав, своих соигроков и гостей. Наш форум — место отдыха и релаксации, где люди собираются, чтобы комфортно поиграть и провести свободное время, поэтому мы не потерпим оскорблений, плагиата или попыток спровоцировать конфликт на какой-либо почве. Правила написаны для защиты всех участников форума и регулировки ситуаций в спорных вопросах.

—      1.11 регистрация      —
›› Наша ролевая — кроссовер, соответственно, регистрировать разрешается только каноничных персонажей из любых произведений [книг, фильмов, видеоигр, комиксов и т.д]. Неважно, насколько степенную роль играет выбранный вами герой — главное, он должен быть упомянут в первоисточнике.
›› К регистрации не допускаются персонажи из Святых Писаний. Поэтому стоит различать их образы в данных источниках и в современной медиа-культуре. Также под запрет попадают не только неканоничные персонажи, но и ОС-персонажи — насколько продуманный бы мир за ними не стоял, пока с ним нельзя ознакомится в художественном формате [веб-комикс, произведения, выложенные на на соответствующих сайтах], к регистрации, увы, они допущены не будут.
›› Вопросы касательно "повторяющихся" персонажей (всевозможные вариации Шерлоков, Серых Стражей и т.п.)  каждый раз решаются в отдельном порядке с администрацией и представителями вашего каста.
›› Регистрация аккаунта производится на латинице. Ник должен содержать имя и фамилию персонажа при наличии таковых, даже если наиболее распространена иная форма обращения [например, Phobos Escanor, а не Prince Phobos]. В случае, если таковых не имеется, выбирается наиболее известное прозвище.
›› Если выбранное вами имя недоступно, но сам герой не значится в списке занятых или забронированных, обратитесь к администраторам, они разберутся с этой проблемой.
›› Зарегистрированный аккаунт не означает бронь роли! Для этого вам необходимо отметиться в гостевой. После этого у вас есть три дня на подачу анкеты.
›› На форуме нет ограничений касательно регистрации второго, третьего, n-ного персонажа. Берите столько, сколько хотите и сколько осилите. НО! Вы обязаны выгуливать твинков хотя бы раз в три дня. Если ваш твинк попал в предупреждения, а вы не исправили ситуацию и он был удален, то вы лишаетесь права заводить дополнительных персонажей на месяц.
›› Вы можете взять дополнительную роль в том же фандоме, в котором у вас есть основная роль, однако это решение должно быть согласовано с остальными игроками фандома.
›› Если вы не уверены в своих силах, но всё равно хотите попробовать сыграть какого-то конкретного персонажа в качестве своей второй роли, вы можете сыграть за него один эпизод в разделе альтернативы, используя в постах маску. Если, немного поиграв, вы решаете занять этого персонажа последующей ролью, вы проходите по упрощённому приёму и используете в анкете один из написанных в эпизоде постов.

—      2.22 прием      —
›› Заполнение анкеты производится строго по шаблону. Конечно, вы можете добавить креатива и облагородить своё творение некоторым количеством графики или красивым эпиграфом, но исключать из неё какие либо пункты или же объединять их запрещено.
›› Анкета — ваше персональное творчество. Никто не спорит, что иногда необходимо обратиться к каким-либо внешним источникам, но полностью скопированный материал администрация даже не будет разбирать — он сразу отправится в архив. Точно также мы поступаем с плагиаторами.
›› Пробный пост что в упрощенном, что в обычном шаблоне анкеты подается от любого персонажа.
›› Администрация может рассматривать анкету на протяжении трех суток. В течение этого времени вы не можете принимать участие в отыгрышах, конкурсах и флешмобах, однако вполне себе можете развлечься во флуде и познакомится с будущими соигроками.
›› В случае, если в вашей анкете присутствует переизбыток ошибок [орфографических, пунктуационных, смысловых и т.д] и/или по мнению амс персонаж в ней недостаточно раскрыт, проверяющий имеет право потребовать от вас дополнительный пробный пост от лица персонажа на заданную им тему или отказать в принятии. Кроме того, если ваш персонаж проходит по упрощенному шаблону, проверяющий также имеет полное право просить заполнить полную форму в случае какого-либо недопонимания. На исправление анкеты отводится 3 дня.
›› Если же вы приходите по чьей-либо выкупленной заявке из "Нужных", то тогда к процессу проверки анкеты и ее одобрения присоединяется подавший заявку игрок. Для избежания недопонимания стоит заранее оговорить все нюансы проработки анкеты и будущего сюжета с заявителем, чтобы ни для кого из вас последующие события не стали неприятной неожиданностью. Игрок, выкупивший заявку, в праве требовать у амс отказа в приеме игрока, если тот не соответствует требованиям, прописанным им в заявке.
›› Также мы оставляем за собой право отказать вам в принятии без объяснения причин исключительно ради и вашего и нашего морального спокойствия [никто не собирается этим злоупотреблять, поверьте].

—      3.33 организация и графика      —
›› Каждый пользователь обязан установить аватар и заполнить личное звание. Статус и подпись оформляются по желанию. Личное звание, равно как и ссылка на добавление вашего персонажа в список занятых находятся сразу в шаблоне анкеты и заполняются вместе с ней же для экономии времени.
›› Для подписи нет строгих ограничений, однако стоит всегда помнить об уместности — сопровождать каждый пост огромным количеством gif-изображений совершенно не стоит, помните о своих товарищах по форуму, у которых может быть и не самое прекрасное интернет соединение. Если же вам все таки жизненно необходимо носить в подписи большое количество графики, прячьте ее под спойлер.
›› На проекте не требуется обязательно выбирать себе реальную внешность. Вы можете использовать иллюстрации, скриншоты из игр, арты и прочее-прочее — единственное ограничение на содержание. Воздержитесь от излишней эротики, насилия и тяжелых gif-изображений.

—      4.44 игра      —
›› Посты пишутся от любого удобного вам лица, четких правил оформления и ограничений по размеру нет. Вы можете использовать как стандартный шаблон оформления (речь выделяется жирным, мысли курсивом, а чужая речь подчеркнутым), так и использовать свои собственные варианты: не использовать оформление вовсе или же прибегать к помощи html.
›› После принятия анкеты у вас есть ровно три недели на то, чтобы начать игру. Для ваших твинков — две недели. Альтернативные отыгрыши под маской других персонажей (т.е. от лица другого персонажа) не рассматриваются как начало игры. Однако вы имеете право претендовать на отсрочку при индивидуальном обсуждении этого вопроса с Фриск. Мы все люди и можем понять многое, просто будьте готовы об этом говорить.
›› В течение месяца каждый игрок обязан оставлять хотя бы один игровой пост в каком-либо отыгрыше (исключение — ситуации отсутствия/лоу). При этом администрация готова идти на компромисс, учитывая, что во всех имеющихся у вас на данный момент отыгрышах не ваша очередь отписи (т.е. пост задерживаете не вы, а дедлайн — у вас). Заставлять вас проявлять какую-либо внеигровую активность, в то же время, никто и никогда не будет. Плейнскейп в первую очередь ролевой игровой форум, на котором общение и иное развлечение являются составляющими, а не обязанностями.
›› Рейтинг и тематика ролевой позволяют отыгрывать все что вашей душе угодно, однако сразу стоит оговорить некоторые нюансы. В первую очередь стоит учесть то, что это кроссовер, а значит рано или поздно вы можете столкнутся с персонажами других миров или сами оказаться в таком. Зачастую подобные встречи и пересечения могут привести к существенным изменениям каноничной истории — это все стоит отражать в фандомных темах, что бы помочь новичкам влиться в игру и самим не запутаться в собственном сюжете. Кроме того, всегда стоит помнить о взаимоуважении — обсудить существенные изменения в каноне в результате вашего отыгрыша не только правило хорошего тона, но и основа хороших взаимоотношений с собственным кастом.
›› Стоит так же учесть, что в основе каждого вашего поступка или изменения должна лежать логика. Творите свою историю, но не впадайте в абсурд и крайности. К этому же постулату так же относятся и изменения вашего собственного персонажа.
›› Вновь касаясь рейтинга, стоит отметить, что развитие персонажа и его сюжет не ограничивается лишь романтическими отношениями и всевозможными формами совокуплений. Мы будем невероятно вдохновлены, если наши игроки затронут в своей игре весь спектр человеческих эмоций и видов взаимоотношений, которые абсолютно прелестны в своем многообразии и простираются далеко за рамки одной лишь романтики.

—      5.55 отсутствие      —
›› Срок отсутствия без предупреждения — две недели. С предупреждением максимальное время отсутствия или лоу — месяц.
›› Если возникает необходимость покинуть форум на большее время, необходимо обсудить это как с администрацией, так и со своим кастом и соигроками — согласятся ли они ждать вас продолжительное время.
›› По истечению указанных выше сроков, ваше имя попадает в списки на удаление. После этого дается ещё две недели на исправление сложившейся ситуации.
›› Стоит отметить, что мы не демоны и понимаем, что бывают сложные жизненные ситуации. Мы всегда готовы к диалогу и пойти навстречу своим игрокам, однако, злоупотреблять этим не стоит.

× × ×

Отредактировано James Barnes (16.04.18 22:55)